抽奖作文300字
妈妈用购物车拉着满满的东西,去收银台结账。收银台上的阿姨一边利落的给商品刷码,一边对妈妈说:“今天满58元,可以在超市门口抽奖的。一等奖是台电冰箱呢!”妈妈开心的说:“那我等会得去试试手气!”
我们到了抽奖的地方,发现有很多人都在排队等着。有一位抽奖的老爷爷高声说:“我中二等奖了!”超市的工作人员看了看奖券,笑着说:“大爷手气真好,今天这辆自行车就是您的了!”老爷爷合不拢嘴的推着自行车走了。我看的心里痒痒,心想我如果能中个大奖就好了。
终于到我们了,妈妈让我去抽奖。我把手放进抽奖的红箱子里,一边默默的在心里念:“保佑我一定中奖啊…”
我抽出奖券后,工作人员给我刮开涂层,说:“小伙子手气也不错,中了三等奖呢,去领一瓶洗衣液吧!”妈妈开心的领过大瓶洗衣液,我心里还有些遗憾:如果中一等奖就好了…
妈妈好像看穿了我的心思,和蔼的对我说:“做人要知足,能中奖就已经很好啦。抽奖本来就是个活动而已,我们在不花钱的基础上还中了奖品,多幸运啊!”
我听了心里也喜悦起来,是啊,中奖本来是一件值得开心的事,做人不能太贪心啊。