真情作文300字
今天是一个重要的日子,因为就在一年前的今天,我深有感触。
我和姐姐都是玫瑰迷,我们家有许多盆玫瑰,因此,每个客人到我家来都能闻到一股淡淡的清香。
星期六,我正在家思考一道奥数题,“叮铃铃”,一阵急促的门铃声打断了我的思路。我开了门,是邻居王阿姨。我客气地说:“王阿姨,您到我们家有什么事情呀?我妈妈不在家。”王阿姨说:“没什么大事,我的风衣掉在你们家阳台上了,我来拿一下。”我说:“我来帮您拿吧。”王阿姨说:“那就谢谢你了。”我把风衣拾起还给了王阿姨。
星期天早上,我姐姐叫了起来:“谁把我的玫瑰花压断了!”我跑过去,看了看,说:“昨天王阿姨来我们家说风衣掉在阳台上了,我去拿的,正好掉在花中间,掉在哪朵花上,我没在意。”突然,一阵门铃声响起,我生气了,不会又是什么东西掉在我家了吧。开门一看,王阿姨端着一盆玫瑰笑眯眯地看着我说:“你妈妈说你是玫瑰迷,今天早上晾衣服的时候,发现你们家阳台的一朵花被压断了,我想一定是昨天我的风衣压的。”说完,她把花放在我的手上便走了,留着我一个人呆呆地站在那儿。
这不就是所谓的一盆花,一份真情吗?