税收作文300字
今天,我看见一幅关于税收的漫画,里面画的是金鱼缸漏水了,标题是‘‘税漏了,鱼儿还能活吗?’’由此我联想到当今社会,许多人都要交税,但人们都不明白自己赚来的钱,为什么要上交,我们就来说说税收的好处吧。
税收主要是国家宏观的经济调控的手段之一,国家利用税款建造公共设施,是有利于民的。这学校、这马路、这公园,都是税换来的。
所谓税收,就是取之于民,用之于民。如果我们想建一条马路,一二百元钱根本不够,但是,把大家的钱和起来,就能建一条马路。个人的一点点钱,无成大碍。把钱集中于建一条马路,大家一起用,最终不是有利于自己吗?
没有税,哪来的高楼大厦;没有税,哪会有壮大发展;没有税,哪儿来的长治久安。总之为国家交税是应该的。如果全国人不交税,就不会有今天的中国。
收税,不同人有不同的看法,有人认为,自己辛辛苦苦挣来的钱为什么要交?你们可曾想过,是谁改变了我们的生活?是税收。一排排高楼大厦,一条条柏油马路,是从哪儿来的?是税收换来的。是税收改变了我们的生活,是税收让国家强大。
所已,大家一定要重视税收!