税收作文300字
税收,这似乎是跟我们小学生毫无关系的一个词,但是,只要细心观察,就会发现,它其实和我们每个人的生活都息息相关。
在清明节放假期间,我们全家一致决定,一起去西太湖散步。一吃完午饭,爸爸就带我们出发了。车子在马路上行驶,一个问题从我那小脑袋闪过,便迫不及待的问爸爸:“爸爸,你说这铺一条条马路的钱是从哪里来的啊?”爸爸停止了歌声,转过头来笑眯眯的对我说:“这都是用老百姓交的税来铺的。”我又问:“为什么要交税?”爸爸耐心的给我解释:“为人民造福啊,你看,这条路铺出来不就是让老百姓通行方便啊。”我仔细想了想,觉得还挺有道理的,于是便点了点头。
到了西太湖,我又觉得很疑惑:为什么许多公园都不用收费?爸爸再次为我解开了疑问:因为这些公园都是用老百姓交的税来造的,所以不用花钱就可以游玩。“哦!原来是这样!”我恍然大悟。
我明白了,咱们交的这些税,其实都是让我们生活得更幸福的,也就是“取之于民,用之于民。”税收其实就在我们身边,不信你细心观察观察!