阴天作文300字
天下着雨,原本就小的路在下雨天显得更加瘦弱、我和妈妈踉踉跄跄地走在边上,生怕碰到过往的车辆。
“砰。”一声响,一辆电瓶车撞上了小轿车。妈妈看清楚了整个过程:电瓶车叔叔小心翼翼地骑在边上,与其说是骑,倒不如说是推行,来往的行人接连不断,这位叔叔左顾右盼,看得出他非常谨慎。小区弄堂忽然窜出一辆轿车,也许赶,速度快了些,于是撞上了电瓶车。
轿车停下了。妈妈说是好车——宝马。电瓶车叔叔的车子被撞倒了,人也坐在地上,因为本身速度慢,所以看上去应该没事。只见开宝马车的叔叔下车了。他径直走到车头,对着自己的车左看右看,丝毫没去理会坐在地上的电瓶车叔叔。等车子看好了,他仍然一副盛气凌人的样子:“以后骑车小心点,这次算你走运,要是刮坏我的车,你可是赔不起的啊!”说完又走回车里,任坐在地上的叔叔生气,无奈!
难道这位开宝马车的司机,你一定要等到被撞的人头破血流,你才会有所顾忌吗?当你下车查看自己的车,而不顾被撞人的时候,你的人性已经被泯灭。我想你的心是阴的,在你的心里永远没有阳光!
电瓶车叔叔,今天是阴天,你只能自认倒霉,日记,下次看到开这种车的人,还是远远避开吧!