木瓜作文300字
校园门口的木瓜树,是校园的一道亮丽的风景线。
春天,木瓜树抽出了新的嫩芽,就像小娃娃睁开了眼睛。这些刚长出来的叶子是浅绿色的,没有一点灰尘。如果你看一眼那嫩绿的叶子,就立刻会感到全身轻松。
夏天,木瓜树的叶子更旺盛了。她变成了一把能抵抗住炎炎夏日的遮阳伞。上体育课自由活动的时候,我们如果太热了,就会围着木瓜树坐下,聊聊天,讲讲故事,惬意极了。
秋天,天气逐渐变凉,木瓜也成熟了。整个校园都散发着清新的香气。即使在秋天,闻到这种气味,也能让人打起精神来。木瓜树的叶子变黄了,风一吹,叶子就落下来。有的落到了教学楼里,木瓜树,你是想告诉同学们秋天来了吗?有的落在了小路上,木瓜树,你是想为我们铺一条金色的地毯吗?还有的直接落在木瓜树下面的泥土里,木瓜树,你是想为明年的新芽积蓄力量吗?
寒冬来临,雪花飞舞,冬爷爷为木瓜树做了一床雪白的被子,好让害虫冻死,明年收获更多的木瓜。
木瓜树,你是我们的好伙伴;木瓜树,你是我们最好的遮阳伞;木瓜树,你是校园的空气净化器;木瓜树,你永远是校园里一道亮丽的风景线!