“我为人人,人人为我”这句话的意思是指我协助他人,他人也会协助我,由于没有人天然生成就是全能的,所以“合作”很天然的成为了日子中的一件很根本的工作了。
举例来说,有一次弟弟操练集体接力时受伤,放学后,我看到他苦楚的容貌,我便帮他背书包,尽管很重,但是只要让他削减一点痛苦,我一点都不觉得累。别的,在二年级时,我从前由于身体不舒服而吐了,同学有人从速拿面纸给我,有人忍着厌恶的臭味帮我整理呕吐物,其时我很感动并非常感谢那些同学,也深深了解同学间互相协助的爱情与精力。
假如不“合作”,国际就会堕入一片漆黑,社会也会逐渐的变无情,那样的话会有许多杀人违法,就像掉到山沟里相同,真可怕。
有句话说“助人为快乐之本”,所以每逢你协助他人时你会很高兴,当他人协助你时,你会觉得很温暖,“合作”会让我们的社会更夸姣。