树妈妈的孩子从树妈妈的头上落下来,树妈妈伤心的哭了。
有一天,树妈妈在哭,小鹿看见了,像飞一般的速度跑到树妈妈的面前,小鹿问树妈妈:“树妈妈你怎么了?”树妈妈一边哭一边说:“我的孩子落到了地上,”小鹿想了一个办法,把胶水抹在了树叶的根上,把树叶重新贴在树上,可是这天晚上下了很大的雨,雨就像瀑布一样大。
第二天,小鹿再次来到这颗树的旁边,对着树妈妈说:“树妈妈,你的孩子又从树上摔了下来,”树妈妈又开始流泪了,她的泪水越来越多,多得都可以积成一条小河了,小鹿又开始拿胶水,把树叶都贴回了树枝上,第三天,小鹿问妈妈:“妈妈,有一颗小树的叶子一直掉个不停,怎么办呢?”鹿妈妈说:“小鹿,小树一直掉叶子是因为小树身上有虫子和小树口渴了,”小鹿听了妈妈的话,就跑到了小树身边,仔细的看,小鹿看见了树妈妈身上真有小虫子,就叫啄木鸟给小树治疗,小鹿从家里拿了一个小水瓶,每天给小树浇水,小树经过了小鹿的细心照顾,从小树长成了一颗粗壮有力的大树。
小树对啄木鸟说:“老朋友,谢谢你,在我最需要帮助的时候,谢谢你帮助了我,啄木鸟说“不客气,我们都有帮助过对方。”
美好的笑声,带给它们温暖、和睦的相处。