空竹作文300字
我会吹黑管、我会跑步、我会跳绳……但我最拿手的是抖空竹,这还得从一年级第一节体育课开始说起。
这节体育课上,黄老师开始教我们抖空竹。老师让我们把空竹放在地上,白色朝向自己,这是轴承的位置,便于抖起来。再把空竹绳绕空竹一周,然后上下摆动着抖了起来。一开始,我有些手忙脚乱,有时空竹刚转起来就一下子“死”了;有时绳子打结太厉害,拆也拆不下来;有时好不容易抖了起来,不一会儿,空竹又绕了起来。于是我去找黄老师,黄老师说:“你只要静静心,慢慢地、缓缓地抖动,就可以了。”我认认真真地按照老师的要求做,空竹果然转了起来,像个飞舞的风火轮。
以后当别的小朋友在外面荡秋千的时候,我在樱花树下专心致志地练习着空竹;当其他小朋友去野外踏春的时候,我在院子里坚持不懈地练习着空竹,当夕阳西下,别的小朋友纷纷回家吃饭时,我还努力地在练习着空竹。后来我越练越熟练,越抖越快,现在我还学会了很多很多本领,其中我最拿手的是空竹上抛了。
我通过努力地练习,成了抖空竹的小能手。