手指的作文300字
这是一个夜深人静的晚上,小主人名扬的手指们在说悄悄话……“唉,可把我累死了!”大拇指捶着酸痛的腰,叹了口气,“每次小主人写作业时,我和食指兄弟都要用力捏住笔尖,一捏就是两个小时啊!”“老兄,我还要经常忍受刀伤的痛苦呢!”食指的眼圈有些发红了:“小主人劳动课上缝衣兜,那无情的针尖一次又一次地刺进我的身体,我是眼泪伴着鲜血直流啊……”说完食指呜呜地哭了起来。
中指说:“咱们是同病相怜啊!小主人练书法时,我要用头顶着笔杆,和你们两个人一起维持笔的平衡,两三个小时啊,我哪次不累得大汗淋漓呀!”
小拇指蜷缩在掌心里,怯生生地说:“你们哪里知道我的苦处啊!小主人弹琴的时候,身体瘦小的我经常冻得像胡萝卜似的,一碰到琴键,就钻心的疼痛啊!”
小拇指说完,屋子里一下子变得安静了。皎洁的月光透过窗棱,怜悯地轻抚着五兄弟的小脸。他们轻轻地闭上眼睛,舒展着疲惫的身体,沉沉地进入了梦乡。