海边趣事作文300字
我的童年有许多趣事,但抓螃蟹这件事我却念念不忘。
记得8岁那年,我和爸爸妈妈一起去海边抓螃蟹,我兴奋地跑来跑去,一会儿就到目的地了。我小心翼翼地翻开石板,哇!一大窝小螃蟹呢,我拿出桶急忙去抓,抓住一个又一个,我越抓越有劲,很快就抓了一小桶。回到家中,我把螃蟹“俘虏”放在盆里倒上水,又加上几勺盐,水就变成了咸盐水,我就不用担心螃蟹死了。第二天,我看见有一只螃蟹在我放进的鹅卵石上晒太阳呢,我把手放进去想摸一摸它,哎哟,有一只小螃蟹看到我这个不速之客,立马用钳子夹了我一下。我再一看手指头,天啊,竟被夹出了一个大紫痘,怪不得这么痛。
我的童年就是这样,充满了快乐。恰似一条潺潺的小溪流淌在我的心田, 时时泛起朵朵晶莹的浪花,点缀着我五彩斑斓的生活。