今天,爸爸、妈妈带我去天香公园看牡丹。一进大门,我就闻到了一阵清香。我赶紧往牡丹园里跑去。
牡丹已经开了不少了。有的是紫色的,有的是粉红色的,还有的是白色的。它们有的含苞待放;有的藏在绿叶中,仿佛一个害羞的小姑娘,有的绽放出了美丽的花朵,仿佛一个骄傲的公主……
这么的牡丹花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,我一会儿给这朵拍照,一会儿给那朵拍照,每一朵我都想拍下来,忙得我不亦乐乎。如果把这一园的牡丹花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵牡丹花,站在泥土里,柔和的月光洒在我的身上。一阵微风吹过,我就跳着轻盈的舞蹈,跳到月亮上,和玉兔一起做游戏,一起爬树,一起喝桂花酒……
过了一大会,我才回过神来,有回到了现实中。我一边看一边想:“这是哪儿?玉兔呢?”这时,我的目光又落在了皎洁的月亮上,“原来玉兔又回到月亮上去了,它把我送回来了。”我这才恍然大悟。