傣族作文300字
今天,我们济南市红领巾小记者团的学员们在丁老师的带领下,来到了济南市九顶塔学习实践。
进入九顶塔的大门,我们首先看到了一尊观世音菩萨的雕像,顺着山路往上走,就看到了九顶塔。九顶塔顶上有八个小顶,一个大顶。看完九顶塔,我们又到了民俗村。在那里,我们参观了许多地方。了解了一些民族的风俗,看到了许多少数民族的特色物品:傣族的吊脚楼、内蒙古的马头琴、陕北的窑洞、佤族的牛头……每个少数民族都给我们表演了精彩的节目。
午餐在新疆村的木凳子上,吃完小小的休息了一会儿,就准备参加傣族的泼水节了。
下午1点10分,傣族的泼水节活动开始了。傣族人民通过表演向我们介绍了泼水节的历史和泼水节的传说。我们还参加了傣族人的互动游戏。最后一项是大家互相泼水,互相表达自己的祝福。
下午3点半,我们乘坐大客车回到了少年宫。今天我了解到了九顶塔的历史,参观了少数民族的精彩表演,还参加了泼水节,收获可真不小!