生病作文300字
从前有一只爱说谎的狐狸,森林里的小动物们都上了它的当,大家都不喜欢和它玩,它叫丁丁。
有一天,丁丁生病了,它躺在病床上,全身无力,妈妈又不在家,它真盼望小动物们来看它,它想:上次小兔生病了,大家都去看望它,这次我生病了,大家也一定会来看我的。丁丁等呀等,等到天黑,可没有一个动物来看望它。丁丁等不及了,赶紧打电话给小兔、松鼠、乌龟……可这些动物们听了它说的话,都在电话里讲了同一句话,就是:“你天天说谎骗我们,这次又想耍什么花招?”丁丁听了,伤心极了,大哭起来。
后来,还是丁丁的邻居——猪大婶,听到了它的哭声,才知道丁丁真的生病了,她给丁丁请来了大象医生,丁丁的妈妈听说了这件事,她告诉丁丁,以后要多多帮助小动物们,不能说谎,更加不能去欺负小动物们,丁丁听了妈妈的话,低着头,一句话也没说。
病好了,丁丁变了,它开始去帮助小动物们,而且再也没说谎了,后来,好多小动物都成了它的好朋友。