有两种颜色,它可以吃,分别就是白色和红色,自然也就想得到白糖和红糖,也都品尝过那种味道。
细心的自己发现一个问题,以前家里装白糖的罐我还记得,但有红糖,妈妈却不装罐。隐隐约约记得小时候:白糖不做调料品,就去吃几勺白糖,糖少的时候,罐又高,拿着勺子很难够到。然后,就放弃。现在,白糖罐子仍然留着,妈妈把白糖放在杯子里。
妈妈也把红糖装罐里,虽然看着罐,不仔细看,却也没什么奇怪。只是红糖罐是一个玻璃的,很厚,显得很笨。
昨天吃午餐的时候,妈妈做的粥需要放红糖,都放完以后,红糖罐在我眼前。我看着罐子,无意中想起什么。
一个电视剧里,女孩偷吃家里的白糖,我发现她抱的白糖罐子,也和我家里使用的差不多。我不禁好笑起来,拍电视剧,却用普通家里罐子,这可不是电视剧里的风格。
后来,我明白。家里使用的虽然不及一些人那样讲究好看,却在自己家越看越喜欢。
用品讲究好看不一定好用,再好看的也只是用品,普普通通才是实在!