桔子的作文300字
昨天老师让同学们每人带一个桔子。我回家找了一个大大的桔子带来了。
桔子的颜色有桔红色也有桔黄色的。它的形状有点扁,扁扁的桔子像小小的轮子。桔子的个头因为品种不同而大小不一,大的像拳头这么大,甚至比拳头还要大。小的像小鸟蛋这么小。在远处看桔红色的桔子像一个小灯笼。我又把桔子放到鼻子上闻了又闻,我闻到了一股淡淡的清香味儿,真好闻呀!我再用手摸一摸,摸到的皮是光滑的,桔子还有一点软。我再用手把皮扒开,我就发现桔子瓣上有白白的细细的丝。我又把桔子的瓣扒开,看见桔子瓣就像金黄色的小饺子。我掰下一块金饺子来尝了一尝,味道又酸又甜爽口极了!
桔子还有很多神奇的作用呢!桔子皮可以去除冰箱里不好闻的异味儿,晒干了可以当中药治疗急病,吃桔子还可以补充人体必须的维生素c,桔子丝还可以止咳呢!知道桔子有这么多对人体有益的作用,我更喜欢吃桔子了。