桔子的作文300字
小朋友们,你们一定见过桔子吧?因为桔子是我们湖南的特产之一。那么你是喜欢吃秋天的桔子还是喜欢吃冬天的桔子呢?说到桔子,我的口水都快要流出来了。
桔子的样子真让人觉得可爱。从上面看,桔子象一个小岛,从正面看又象一个小南瓜。如果你仔细瞧,就会发现桔子皮上有一些麻麻点点的小孔,像微型蜂窝一样,但用手摸却感觉不出来。里面,桔瓣娃娃们正在“摇篮”里睡觉哩!
桔子的味道真是好吃极了。特别是到了冬天,桔子变得很甜。拿上一个桔子,小心翼翼地剥开桔子皮,把桔瓣放进嘴里,再轻轻一咬,那酸甜可口的汁水顿时沁人心脾。碰巧,桔瓣里面还会有几粒白胖胖的核儿,谁要是吃了,说不定会在肚子里长出一棵高大的桔子树呢!
桔子不仅好吃,而且还穿了一件那么漂亮的“外套”,听说桔子皮还可以治许多病。
小小的桔子给我们带来了这么多的快乐,我们该怎么感谢它们呢?