英雄作文300字
现在,有很多工作,有帮助我们治病的医生,有教我们知识的老师,有公正办案的法官,还有为人们服务的警察``````而我最喜欢的就是救火的消防官兵。
记得有一次,我在楼下玩,突然,有一阵浓烟,人们都飞快的跑过去,我也连忙跑过去,那栋十楼家浓言滚滚,在楼下的一位叔叔连忙拨打119,消防官兵开着消防车很快来到了起火地点,消防官兵迅速从消防车里拿出灭火器材,那根水管又粗又长,他们快速上了十楼去灭火,楼下的人们都巴望着早点把火给扑灭。警察也在楼下指挥着叫人们不要靠近。消防官兵连忙把火给扑灭,来到人群中,他们有的把帽子拿下来透透气,有的喝水,还有的在说刚才灭火的情景,我想着消防官兵个个刑猛虎一样,冒着自己的生命危险去扑灭大火,抢救人民的生命财产。
我真得很佩服消防官兵们不怕苦,不怕死的英雄气概。是我们学习的榜样。