小学实验作文300字
今天鲍老师布置了一个作业。让我们做一个小实验。把杯子装满水后,放一张纸在上面,然后把杯子倒过来看看会发生什么。
放学后,怀着好奇跑回家找了一个矿泉水瓶和一张白纸,按照老师教的步骤去厨房开始实验。我立刻打开水龙头,直接往瓶子里倒水,灌满水,然后放上白纸,然后小心翼翼地把瓶子倒过来。我的天,水没出来!第一次实验成功了,我是多么高兴啊!我迫不及待地想马上告诉我父亲这个好消息。但是爸爸不信,就跑过去学了我的方法,开始实验。可怜的爸爸,第一次实验失败了!然后他又做了一次,失败了!背后看到这个我就笑了,我爸还不如我呢!多幸福啊!
后来看到父亲的狼狈,就把秘密告诉了他。原因是杯口不要太大,放上纸后不容易盖紧。于是爸爸又按照我的方式做了,最后成功了。这时,父亲骄傲地看着我,我也看着父亲,我们都开怀地笑了。
今天的实验真的很开心!