小学实验作文300字
昨天看了一本叫《触电惊魂》的书,是关于电的。
书中有一个关于静电的实验。它说:你可以用梳子、你的头发和纸片做这个有趣的实验。我按照书上的方法把头发梳硬,来回梳了很多遍,然后把梳子贴近桌子上的纸片。哇!它真的把纸屑都吸上来了!
嗯(表示踌躇等)。你能把整张纸都吸起来吗?我又重复了一遍实验,但失败了。
于是我问我爸为什么?爸爸说:“那是因为梳子和头发摩擦产生的静电,也就是梳子上积累了负电荷,可以吸起很轻的纸屑。但整张纸太重,静电引力太小,吸不上去。”
然后,我又有了一个和电有关的问题:“电子绕原子核旋转的速度是多少?”爸爸说:“大概是光速吧!”
电真的很有趣。我会继续看这个《触电惊魂》,了解更多关于电的知识。