今天是我们中国人的传统节日——元宵节,在晚上7点的时候,我们玉兰花假日小队的队员每个人带着自己制作的小灯笼,来到翠苑公园进行制作灯笼的交流活动,看看这次寒假里谁的灯笼制作比较环保而富有创意。
在讨论好环保灯笼之后,我们又来到小区外面观看元宵灯会,在今天晚上的翠苑河边那可真是人山人海,热闹非凡,到处是五彩缤纷、五花八门、千姿百态的灯笼,而且每一个灯笼都非常有创意,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是令人大饱眼福。
此时此刻的现场还有猜灯谜的活动,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有。猜得我们绞尽脑汁。猜得我们不亦乐乎。诱人的糖葫芦……红的、黄的、绿的、五花八门、各种各样……真美!
我们今年的元宵节还多了一个与众不同的节目,那就是皮影表演,惟妙惟肖的表演把大家逗得大家哈哈大笑。
啊!这时间流逝的可真快啊,就这样不知不觉已经9点了,但是现在的我们还是有点依依不舍呀……