公园的湖作文300字
流花湖公园在广州市的流花路,那里是个风景优美的地方。
一进公园,可以看到一排排树环绕着湖的四周,公园里空气很清新,蜿蜒的小路都沿着湖边延伸,湖边绿树成荫,路边有很多不知名的花花草草,在风中摇摆,好像在说:“欢迎你来游玩。”
湖面非常平静,倒映着湖边的树木、花草的人影,还有亭台楼阁和弯弯的小桥。湖面微风吹过,碧绿的湖水就会泛起波纹,波光闪闪。公园里有许多参天大榕树,枝叶繁茂,密密层层的枝叶遮住了蓝天。树下有的人在跳绳、有的人在练气功、还有的人在打羽毛球……公园里有个宝象乐园,是孩子们的快乐天地。
最让人难忘的就是农趣园,里面是一派农村的景象:棚架上有长长的蛇瓜,矮矮的老鼠瓜;地里有绿油油的蔬菜、红红的番茄、黄澄澄的南瓜……池塘边还有架水车,如果踩上滚轮水车就会转动……
流花湖公园景色优美、空气清新、令人流连忘返。