惊喜作文300字
在20xx年10月11日这一天是一个激动人心的日子,我国作家莫言获得了诺贝尔文学奖,获得诺贝尔文学奖是我们中国每一个人的梦想,是很多年来都没有实现的愿望,如今梦想终于实现了。
莫言知道自己获奖后,显得既惊喜又惶恐,莫言获奖后显得很惊喜,惊喜嘛就不难让人理解了,可是他为什么还会感到惶恐呢?真是令人百思不得其解。但莫言解释说:“怕自己有了这个奖后,会有认为难他。我觉得他的这种谦虚的态度是我们学习的好榜样。
我相信,在莫言还没有获得诺贝尔文学奖的时候,很多人对他都不熟悉,甚至连他的名字都不知道,现在的他可是一个大有名气的人。大家想一想有多少人能在这成功之下保持冷静,光凭他的这一点就值得让许多人去学习。
当人们面对成功时,有的人是高兴的得意忘形,而有的人面对成功却依旧保持着谦虚的态度。莫言不就是面对成功依旧谦虚的一个人吗?它的品质难道不值得我们去学习吗?
面对成功的莫言,他冷静,他谦虚,他的这种品质值得我们学习。让我们了解莫言,了解他的文学作品,领略文学更多的风采吧!