惊喜作文300字
下课铃声响了,同学们纷纷冲出教室,果然什么都阻挡不了大家回家的脚步。我呢,拿着费凡的书包等她把国旗降下来收好后,再一起走。
当她收好国旗,我正要把书包递给她的时候,不知道什么东西滴在了我的头上,我还以为要下雨了,正打算抬头看看天,这时,旁边的费凡已经笑得连腰都直不起来了。我问费凡:你笑什么啊,我的头上有什么东西啊?她一边指着我的头一边笑着说:你的头上有个惊喜!你看她,都上气不接下气了。我蒙了:我的头上有什么?惊喜?她继续捂着嘴,笑着说:有个鸟屎掉在你头上!说完,又笑起来了。什么?鸟屎?我没听错吧,一下子惊慌失措地跳了起来,心想:怎么会有鸟屎在我头上,这鸟也太会找地方了吧,偏拉我头上,我这运气也没谁了吧。怎么办,又不能用手弄,我着急地问费凡:有没有纸,快,快把我头上的那个惊吓给弄掉啊!她头摇得跟拨浪鼓似的:我没有纸,你还是回家用水给洗掉吧。哎,也只有这样了。
我一口气跑到大门口,一下子钻进爸爸的车,叫他以最快的速度开回家。到家后,第一时间冲向卫生间,终于把头上的鸟屎给洗掉了。
哎,小鸟啊小鸟啊,下次可别再送我这样的礼物了,我可承受不住啊!