写桥的作文300字
今年暑假,我考好钢琴就要回南通。走之前,外婆兴冲冲地说:“这次大桥通了,可就方便多了,不用再等摆渡了!”外婆说的话让我想起每当节假日回南通都要等上两个小时的摆渡,回到大姨妈家肚子都唱“空城计”了。我想:真的有大人们说得那么好吗?真的有那么方便吗?我带着满肚子的疑问上了车。
我们走上高架,准备过桥。苏通大桥是连接南通市和苏州市的斜拉桥,它拥有四个世界之最――最大主跨、最深基础、最高桥塔、最长拉索。苏通大桥跨径1088米,有两层六个车道,是世界上最大跨径斜拉桥。突然,车上有人大喊:“苏通大桥到了!”我立刻把目光投向了大桥。桥的下面是滚滚的长江,我还是第一次看到这么雄伟的大桥呢。苏通大桥是中国的骄傲,它凝聚了许多人的智慧。它的顺利通车将为苏州、南通等长三角地区的经济带来飞速发展的机会。
在南通,我最好的伙伴就是邻居家的玲玲。这次,我一回南通就到她家去问了个好。我跟玲玲说:“玲玲,下次我就能经常到你家玩了,你知道吗,苏通大桥通了,也欢迎你来我上海家玩”玲玲回答道:“好啊,我还没有去过你们家呢”。
啊,苏通大桥真给我们带来了不少的方便!