中国汉字的作文300字
汉字,汉字,我喜欢你们!每当你们在我的眼前展现,我就为祖先的创造赞叹不已。我也为祖先创造这些美妙的汉字而感激不尽。有了它,我们才有了现在这些独特的诗歌、对联、书法艺术……
汉字还分了很多“家族”,有隶书、甲骨文、金文、楷书等,它们都有着自己奇特的样子。金文和甲骨文,它们都像自己所表示的东西;隶书和篆书,一见就使人有一种特殊的优美感;草书写时雷厉风行,写完一见就使人觉得是莫明其妙,龙飞凤舞;楷书写时慢悠悠,写完后,端端正正;行书写时浩浩荡荡,写后感觉行云流水。只要在书法家的笔下,中国汉字就会各显神通:有的多姿多彩,有的威风凛凛,有的变化多端,还有的精神抖擞。每当我看到自己的文字,一股自豪感油然而生。
我想,我国那么多的伟大诗人,他们为什么作出那么多脍炙人口、流芳千古的诗歌,就因为这些充满无穷魅力的汉字引起了他们的灵感……
我爱你,美妙的中国汉字!