英雄作文300字
走在繁华的街道上,我新奇的看着这盛唐的繁华,忽然听到远处传来上一阵大笑,我好奇的跑了过去。
只见一个穿着白衣的十分豪放的男子大声吟诵着:”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬嵩人。”我想他一定就是诗仙李白了。我十分激动的跑上前。他用烈酒和着盛唐香艳的脂粉,把佛道心境融进歌舞声色,描绘出一幅幅天上人间。他用浪漫的胸怀,以诗歌开路,闯进了大唐圣殿。
我看到他的潇洒,一直是要“仗剑去国,辞亲远游。”他每走到一处,都是兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不问何处是他乡。他从来不会问,“日薯乡关何处是,烟波江上使人愁。”他想去旅游,可以说“狂风吹我心,而挂咸阳树”,他如果想上天会说“太白与我语,为我开天关。”李白也狂,狂得天真可爱,不矫情,不造作,爱就磊磊落落地爱,恨就不加掩饰地恨,他热情地拥抱自然,拥抱生活。
发现洒是本白生命中最重要的东西,没有酒就没有他那华丽的诗篇,比如:“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!”剑是李白的随身之物,更是他济苍生,安天下的理想象征。
与李白这位英雄共处的一天很充实。看到他的许多美好品质十分受益。