英雄作文300字
夕阳是光明而又炫丽的,它是天空的英雄;雨露是透明而又凉爽的,它是大地的英雄;树丛是茂密而又亮绿的,它是动物们的英雄。
在我心中,一直有一个伟大的英雄——战无不胜,履立战功的岳飞。
“臣子恨,何时灭。架长车,踏破贺兰山缺。”一首家喻户晓的词,道出了岳飞的悲愤之情与忧民之心。生活在南宋的他既是诗人又是民族英雄,收复襄阳六郡,北伐中原,收复建康是他永不磨灭的功绩。
他爱国,从小受到母亲的熏陶,他的母亲为了让他长大报效祖国,在他的背上刻了“精忠报国”这四个字,他不负亲望成为一代名将。他那颗报国的赤子之心,和他那响亮的名字名垂千古,流芳百世。
他就像黑暗中的一颗明珠出现在华夏大地的上空,却未发出应有的光辉让人瞻仰、赞叹,就悄悄地如流星一般缓缓坠落于历史长河中。
岳飞在死前,曾在风波亭写下一首八字绝笔,他的墓前有一副对联:青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。看到这副对联,我们还是忍不住心生敬佩,耳边又会响起《满江红》中铿锵有力的词句,仿佛又回到了那个金戈铁马的时代。
风再起,又是凉夜如水,寒风掠过,黄菊犹傲枝头……