《最美》作文300字
今天下午,毛老师花了一节作业整理课,让我们筛选投票,并了解他们的感人事迹。
其中最让我敬佩的人是:1号方髦髦,2号毛师花,3号王雪园,4号朱小平,7号何有木,10号吴素兰,16号周珍,17号姜立忠,18号徐建新和8号吴兵。
这些叔叔阿姨和姐姐的事迹都让我很感动。
其中,有一位老奶奶的感人事迹还在我们的《小学生世界》里报道过,她就是毛师花奶奶。毛奶奶是一位衢江区黄坛口乡中心小学路口早餐摊主。毛奶奶摆摊23年,骑坏4辆三轮车,用坏45只煤炉,早餐里依旧掺满了毛奶奶对孩子们的爱,价格依然如此,但她只为从高山过来的孩子不会饿着肚子上学。
说起来也巧,“最美衢州人”的候选人中,有一位是我们班主任毛老师的同学,他就是徐建新叔叔。徐叔叔是一位衢江区莲花镇中心小学的校长。教学生涯20余年,帮助贫困家庭20余人。为帮助患白血病、家境贫寒的学生筹措医疗费,他秉持“不让一个学生因没钱医治倒下”的信念,在全区29所中小学、幼儿园奔走,得宝贵救助时间。这是一位多么伟大的校长啊!
这些人都是“最美衢州人”,是他们给我们树立了一个好榜样,让我们走向真正的人生。