昙花作文300字
今天我家买了一盆花——昙花,一到家,我就给它浇水,格外呵护,一直盼望着它有一天能开花,可是这小小昙花和作对,就是不开花,我便把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,哪有这么快开花的,再等等,别忘了把话放到有阳光的地方。”“哦”我不玩意的说。
过了几个星期,我又问妈妈这么还不开花,妈妈装作不知道的说:“对呀,我也不知道,你上网查查。”
我听了,把电脑打开上网一查,原来,昙花原产于美洲热带的墨西哥沙漠中,经过长期对自然条件的适应,是昙花锻炼成不怕干旱的特性,昙花的叶退化成了很小的针形状,以减少水份的蒸腾,白天气候高,水得蒸发量大,得不到足够的水份来进行花的开放,等晚上气温低和蒸发量少的情况下,才能得取做够的水份开花。
“哦,原来如此。”我点了点头。