昙花作文300字
人们都说昙花开的那一瞬间特别好看,可我却从来没有看见过。真想亲眼看一看那昙花开放时的样子啊!
前几个星期,妈妈就买了一盆昙花。这盆花有三个披着紫红色毛外衣的花骨朵儿,卖花的人说,这三个花苞不久就会开放。
上星期天晚上快要9点了,我和妈妈正在看电视,我忽然想起阳台上的昙花的花苞已经特别饱满了,今天晚上会不会开放呢?于是,我来到阳台,只见那宫灯似的深红色花苞顶端张开了洁白的小口。我忙把昙花搬进客厅,顷刻间昙花开出了美丽的花朵。
我坐在盆边注视着它,乳白色的花瓣形状像柳叶,薄得像纸,光亮透明,中间还有米黄色的花蕊,散发着浓郁的芳香。窗外吹进来一阵微风,花儿像一位美丽的少女,穿着洁白的长裙,在一条条绿色花边的衬托下,跳着迷人的舞蹈……给人一种舒畅、雅致的感觉。
昙花,虽然没有牡丹的富丽堂皇,没有月季的娇美艳丽,也没有菊花的多姿多彩,但是,它那嫩白、细腻、丰满的花朵,也可以称得上百花中的佼佼者了。
可惜这样美丽的昙花只开放一个小时多就开始枯萎了,难怪人们说昙花一现。