在我的生活中,有一个人,他能在我伤心时陪伴我,能在我胆怯时让我重拾信心,这个人就是我最好的朋友——郭瀚阳。
他是一个把朋友看得最重要的人,不像有一些人把朋友当一个工具,他是真心对待朋友。
有一次,我被屈枉了,还被辩得哑口无言,只好一个人下课躲在操场的角落发呆。这时,郭瀚阳走了过来,和我一起坐下,拍拍我的肩膀,说:“我知道不是你的错,不要想这些不开心的事儿了,说说我们以前那些美好的时光吧。你还记得我们第一次玩儿吗?第一次……”听了他的话,我不再发呆,而是聊起以前许多开心的事。慢慢的,我开始笑了。这时,他站起来,要给我表演节目。他竟然扮成一个傻子,一会儿呆头呆脑,一会儿怒发冲冠,加上他跳来跳去的动作,和搞笑的表情,不一会儿就把我逗得哈哈大笑,肚子都笑疼了。就这样,我忘掉了悲伤,又变得开心起来。
还有一次,全班举行朗读比赛,我也参加了。当我拿着读的滚瓜烂熟的稿子站在讲台边时,突然我胆怯了。这时,站在我前面的郭瀚阳投来了坚定的眼神,做了一个加油的手势,并对我说:“加油,你能行!”这坚定的眼神和一句简单的话语,给了我莫大的鼓励,使我信心大增。等轮到我时,我坚定地走上了讲台,念出了我准备的那首诗。最终,我成功了。下讲台时,我看着郭瀚阳,心想:谢谢你,郭瀚阳,谢谢你给了我信心。
郭瀚阳,你帮助过我许多,在这里由衷的对你说声:“谢谢!”