描写广场的作文
我的家乡有一个美丽的市民广场。
广场上,荷花池上一朵朵亭亭玉立的荷花娇艳欲滴。静静的湖面上布满了苍翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的绿雨伞似的。荷叶上的露珠多得如天上星斗,微风吹过送来缕缕清香。白里透红的`
荷花从曲曲折折的荷叶中冒出来,有的全开了,露出嫩黄色的花蕊。有的展开了一两片花瓣,有的还是花骨朵儿饱胀得马上就要破裂似的!
市民广场最引人注目的还是广场中心的老榆树梧桐,老梧桐高大粗壮,松柏没有老梧桐那四季不同的风采,垂柳没有老梧桐那样钢铁般的坚实性格。梧桐树上挂着许多彩灯,一闪一闪的,似乎是缀满珍珠的彩带。
阳关照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。有几只百灵鸟横掠过湖面,翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆圈就荡漾开去。
市民广场真令人魂牵梦绕!