描写广场的作文
龙川广场位于江都市市中心西南方向,它是江都市民最好的活动场所之一。
广场最具有代表性的就是“龙雕”,它位于龙川广场的正中央,它高有20多米,外蒙不锈钢,它的做工精美,可以称得上是鬼斧神工、精妙绝伦了。龙雕的基座是用黑色的大理石做的,正面和反面都有两个大字“龙雕”。嘿,远望还真像一条正在腾飞的巨龙!
龙雕的正面雕刻着江都境内的名胜古迹以及谢安治水的画面,好象就把谢安在江都邵伯筑堤治水的场景活灵活现、栩栩如生地摆在了我们面前。背后用汉白玉、大理石雕刻着唐朝诗人张若虚题下的“春花秋月夜”。每个字都写得刚劲有力,再加上内容的完美,不禁令人赞叹不已。
夜幕初垂,明月升起。夜晚的龙川广场又是一幅迷人的景色。轻风徐来,花草树木在翩翩起舞;皎浩的月光,洒向兴高采烈的人们。老人们有的跳舞,有的舞剑,有的……而孩子们呢?正在这醉人的景色中嬉戏、玩耍、追逐呢!
这就是龙川广场,一个美丽的广场。