描写广场的作文
我的家乡在南昌,家乡的美景数不胜数,光是美丽的广场就有十几个,不过,我最喜欢八一广场了。每当夜幕降临,广场上散发着迷人的气息。
抬眼前望,广场的东部,有许多孩子在那儿玩耍。他们有的玩滑板,有的学溜冰,有的在追逐打闹,还有的在放风筝。半空中不时飞落着五颜六色的风筝。
广场的西面更是人山人海,当大钟敲响第八下之后,广场上空突然响起音乐,随后水下各色的霓虹灯亮了;紧接着水管里突然喷出水来。正中那股水变成了荷花形,围绕着喷泉的外围冲出了一排高高的水柱。中间的“荷花”随着音乐的节奏跳起舞来。时缓时急,时高时低。而外面那一圈水柱屹立在那儿像卫士似的。
优美的音乐换了一首又一首,喷泉也不断变换着花样,时而变成绽放的菊花,时而变成含苞的荷花。跳跃的喷泉像一群小姑娘在翩翩起舞。
我爱家乡美丽的八一广场,它承载着我们的童年欢乐,也见证着我们成长的足迹。