描写广场的作文
昭君广场是我家乡一道著名的风景线。
广场中间矗立着王昭君的雕像,抬眼望去,只见她身穿乳白色汉服,矗立在广场的最耀眼的位置。王昭君头发盘起,目光温柔,向一位母亲注视着来来往往的人们,是那么慈祥,那么美丽。
春天,小草从地下弹出绿色的小脑袋,仔细打探着这个美丽的世界。夏天,小草长得郁郁葱葱,像给大地妈妈披上了一件绿色的外衣。秋天,树木都落叶了,小草也耐不住严寒,渐渐枯萎、死去。但来年草地还是一片绿色。
每当夜幕降临的时候,五彩斑斓的灯光撒满了整个广场,让整个昭君广场变得更加绚丽多彩。此刻,广场上响起优美的音乐,聚集的那男男女女、老老少少就随着音乐翩翩起舞。他们的舞姿是那么优美,笑容是那么甜蜜。广场上,许多小孩子在尽情地嬉戏,溜冰、玩滑板……你追我赶可有趣了﹗广场上空的灯光照耀着整个广场,夜如白昼。
灯光、音乐、嬉戏的孩子、跳舞的人们相映成趣,分外美丽。