描写广场的作文
中心广场位于县迎春南路,县政府对面,她面积较大,是小朋友们玩耍的好去处,是大人们假日休闲的好去处。
入口处有一尊雕塑“美女浣纱”象征着桐庐是一个山青水秀的美丽城市。在雕塑后一个“T”型音乐喷水池,池中有一朵大型莲花,音乐响起,喷泉就直喷上去,不一会儿又落下来,一会儿变成“爱心”形,一会儿又变成了一条直线。突然,从大荷花里喷出来了一根高高的水柱,周围的人们尖叫了起来,地上变得湿漉漉的,小朋友们的衣服也被淋湿了。到了最后,所有的喷泉都往天上“冲”,那场面真是壮观了。
再往前走左边是一片树林树林中有小朋友游戏的器具,还有商店。树林边还有一块青青的草地。后边是一座小山坡,山坡上筑着假山和很多台阶,供人们锻炼身体。中心广场的正前方是一片休闲娱乐区。
中心广场是我们桐庐的标志性建筑,是人们玩耍、休闲、娱乐、群众性文体活动、全民健身的好地方。