描写广场的作文
在黄冈市的东边有一座大型的广场,那是我市最大的、也是最美丽的广场——东方广场。
假如你从远处的楼房顶上眺望,东方广场就像一块长方形的大蛋糕,还是一个生日蛋糕呢,广场的底层是灰白色的大理石地面,东西两边整齐挺拔的樟树,就像插在蛋糕上的生日蜡烛,比底层稍高一层是绿色的草坪,第三层摆成各种各样图案的五彩缤纷的灌木;再加上红、黄、白各色花点缀其间,那就是蛋糕最诱人的一层啦。
走近东方广场首先看到的是喷水池中石碑上的四个大字“东方广场”在里面是一块呈圆形的草坪。走过草坪有一块供人们活动的场地,场地宽敞整洁,四周还有休息用的长椅子。广场的最后方,大约三分之一的场地上种满了各种各样的树,其中最引人注目的是一块长着大大的叶子,身上捆着道道绳索一样的怪树,听大人说那是热带才有的椰树。
东方广场美化了黄冈市人的生活环境,给孩子和大人们提供了休息和活动的好场所。