尊敬的老师:
您好!
我是一个学生,政治书上写道,一个学生的职责就是1完成九年义务教育2按时按量完成老师布置的任务。显然我并没有这么做。我并没有完成我的作用,我向老师,不,更是向我自己抱着深深的歉意。这不仅是对老师更是对自己既不负责的做法。
作业,是对知识的巩固,完善课堂上学习的知识,也是自主学习的一部分。通过作业,我们能运用书上的概念,公式,见识到不同的题型,开发我们的思维,使我们能在考试中更快地做出题目,养成良好的思维模式。我不做作业,是因为我很懒,因为我一直都觉得我的意志品质不够坚强,尤其是自制力不够强,叫上我的责任心和独立性很差,我总是控制不了自己,或不能按时完成任务。老师,你知道人总是在不断和自己都正中成长起来的,这些问题一直是我不能解决的问题,我觉得我只是肤浅地认识了责任和我的未来,我并没有深刻的感悟到责任说沉重的。
所以我决定我要挑战自己,我要为自己树立目标,培养自己的责任意识和自制力,合理安排自己的学习时间,把学习当做己任,也许我真的不是很适合学习,但是朱熹说过“主一无适便是敬”在梁启超先生的《敬业和乐业》中也写到“人总不能把四肢隔起来不用”“万恶懒为先”“人不是消化粮食的。机器”因为我上个学生,我在这个位置上,我就要努力做好自己的职责,不管我以后从事什么我都要有这样的态度。