检讨书作文
花季般的少年,正处于一个分叉口,一个上坡,一个下坡,这个选择由你思想的来决定。
这是一个真实的故事,是一个阳光男孩坠入黑暗的世界的经过,这当中的一个罪魁祸首是---电玩厅。
还是我们老师为了让我们引以为戒,说起了这个痛心遗憾的遭遇。那时他和我们现在处于同样的年龄,充满阳光,洋溢温暖,即将步入初中生活。在六年级下半学期期中考试,他的成绩一落千丈,老师肯定这当中必有原因,可他死活不说只是一句粗心马虎一笔略过。老师也无可奈何,只好在暗地里观察他。
一天晚上,男孩家长打来电话询问孩子为什么还没回家,当时已经晚上八点多了。平常五点多已经放学,最终在那游戏厅找了他。老师也摸清了那次考试退步的原因。本以为老师苦口婆心的教育,他会重新步入正轨,可他对游戏厅走火入魔,也不听家人与老师的劝告,只好断了他的经济来源。
这似乎激怒了他,于是在他去办公室时偷偷拿走了其他班老师的200元钱。继续到游戏厅逍遥去了。连续几天夜不归宿,有意逃学。老师发现丢钱之后,调查监控查出来是那个男孩儿,迫不得已把这个事交给警察处理。
这样的事我相信还有,这也是老师对我们的告诫。那个罪魁祸首也是一个休闲娱乐的场所,我也去过几次,是它向一个个阳光少年伸出魔爪,把他们变得像魔鬼,走火入魔。或许这不是它的责任,也可能孩子们的抗诱惑力差,还是被推入了火坑,如果这东西不存在孩子们怎么可能朝下坡路走去。
因为利益驱使,它是不可能消失,但我们要增强抵抗诱惑的能力。从自己的内心开始,要让我们对美好的方面有憧憬,永不放弃,不懈追逐。
这是一份检讨,从一个少年同诱惑战斗开始。