检讨书作文
检讨,并不局限于犯错,它其实是有更深刻含义的。
我是一只全身有着棕色毛发的狗。几天前,主人把我带回了家。他非常喜欢我,常把我放在腿上,用手梳理我的毛。我也很享受主人对我的“优待”。同时,我也听主人的话。但,一个错误却在悄然间已经来到了我身旁。
那日,天空湛蓝,艳阳高照。主人用狗绳牵着我去散步。在大街上,我神气地走着。一边的草地上,一个人在啃骨头。看到这一幕,我不禁流出了口水。主人只给我吃狗粮,我都吃得想吐了。今天,我终于能美餐一顿了。都说人在犯错时智商为零,其实狗也一样。说时迟,那时快,我一个转身,前爪抓地,后爪向后抛土,全然没有顾及主人的感受。当土被后爪挖出了大洞后,一跃身,向骨头跑去。
而主人呢?毫无防备地被我拖走,左脚掉入了坑中,早已被摔了个稀巴烂。我奋力向前跑,要抢走那份美味。那人啃得正香,忽见我百米冲刺般奔来,惊慌失措扔下骨头,逃走啦!我跳到那椅子上,将锋利的牙齿扎进骨头,又跳下了椅子,跑到了一棵大树旁慢慢享用起来。远处,主人已爬起寻我,我并为发觉,依然在嚼骨头,还发出了“咯吧”的声音。突然,一双强有力的大手将我抱住。我叫了一声,却只能眼看那骨头离我越来越远。
主人将我抱回家后,反锁在笼子里,自己进屋去了。我只好在笼子里转来转去。在我已经快头晕时,主人终于走了出来,手里还拿了一盒印泥和白纸。就这样,我在主人的逼迫下,签了份“检讨”书。可想吃骨头这是我的错吗?
主人不再带我出去了,我整日吃了睡,睡了吃。终于,我忍受不了孤寂,几年后忧郁而死。主人把我和那份“检讨”书,和我一起埋入了土里。