这样的人让我感动作文
感动无处不在,感动随时都在我们的身边。哪怕那只是一件小事,也能感动我们。
考试的前一个晚上复习累了,爸爸妈妈就会为我们削苹果,这就是感动。玩完游戏后口渴了,朋友就会用他(她)那充满友谊和关爱的手递过来一瓶水,这就是感动。当我受到挫折而感到沮丧时,得到一句安慰我内心的话,这就是感动。在日常生活中,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,或一片树叶,这也是感动。
记得我小时候一年级时候,考场上的一块小小的橡皮擦也让我感动不已。
有一次,一年级的时候,在数学的考场上。叮铃铃,叮铃铃。上课的铃响了。 同学们把数学复习书放回被掉转的桌柜里,然后坐好。监考老师把黑白的试卷唰唰的发了下来。考场上气氛凝重,同学们个个埋头伏案,神态严肃,好像眼前答案要破,有的奋笔疾书,好像要把所有的思绪记下来。有的抓耳饶腮,好像将题解无望,有的闭目养神,好像要把书上的所有内容回忆起来,还有的呆呆的盯着书卷,好像无从下手。我就认真的对待每一道题,一个字也不放过地认真读题。我的嘴角露出一丝甜蜜的微笑,顺利地完成了数学考卷。我重重复复地检查起来。唉,有一道题错了,我拿起旁边的铅笔盒,正准备拿出橡皮擦。却想起来我不小心把橡皮擦放回柜子里了。我立刻急中生智,就向旁边的同学借。我向左边的同学借,他不借。我又向右边的同学借,她又不给。就在这时候,彭雅递出她的仁爱之手,将那小小的橡皮擦递给了我说:“借你用吧,快点写哦。还有五分钟就下课啦。”我水汪汪的眼睛激动的看着她,我感谢她在我需要帮助下,帮助了我。我的心给她感动了,她的仁爱之手让我知道了一个道理:“如果在别人需要帮助下帮助别人,人既快乐别人又快乐自己一举两得。”
因为感动,便觉得眼前一切都可爱!因为感动,便领悟到生命的真正价值,并学会关注身边的每一个人。