时间如白驹过际,停留在脑海的只有回忆。手握纸笔,面对题目,往事仿佛又一一呈现在脑海中,突然想对您说声谢谢,谢谢您那看无微不至的关照;又谢谢您那无声的帮助。
老师是一支蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;老师是一本百科全书,无论多难的题目她都能一一解答;还老师是一望无边的大海,我们是小舟,在这知识的海洋里遨游;老师是辛勤耕耘的园丁,一刻不停地培育着我们这些祖国的花朵,直到朵朵花儿散发出一股浓郁、迷人的花香。
记得当我来到办公室看到老师时一股敬意油然而生。老师的和蔼面孔,亲切的笑容,令我终生难忘。您仔细的看了我的作业对我的缺点做了批评。您还细心的问了一下我的情况,并对我给予了鼓励。
也许是对环境的陌生,也许是对同学的陌生,使我上课有些走神,精力不集中。有一次我上课又走神了,您叫我回答问题我答不出,您下课后叫我出来严厉的批评了我。我真想不到一向和蔼可亲的老师竟变的这般严厉。您特别用一节课让同学们自我介绍。也许对我而言批评是我成功的动力,批评使我更加努力的学习避免再受到批评。在以后的日子里我更加努力的学习,每一次的进步你都对我鼓励。
一个好老师对待学生应该和蔼就和蔼应该严厉就严厉!一个好老师更应该以身做则,教导学生做人处事!
我要谢谢您,老师!