是我的小学老师第一次见面时是在学校的操场上,因为刚从学前班里走出来,所以有点不知所措,我茫茫然走到了操场,突然您叫我过来,问我说:你是沛之吧,过来站到这里,以后这里就是你的班。我惊讶的说不出话来,因为我们还没有见过面,而您就能叫出我的名字来,这使我惊讶不已。在您给我们上课时,我因为太长时间没有看到爸爸妈妈,所以内心害怕变哭了,您看见了把我搂在怀里,问我怎么了?我很快就停止了哭泣,到我完全不哭时才安慰着让我回到座位上去。
让我们印象最深的是那一次,考试完了,我心里很激动,想着我自己能考多少,试卷发了下来,我用手捂着分数翻出来了,个位数是9,会不会考99呀!再翻,唉!原来是79,我坐在位置上一动不动,周围的光线暗了下来,同学们的笑声和说话声变得嘈杂不堪,坐在最后一排的我心情极其低落,这时老师您走了过来,你怎么啦?有谁欺负你了。我说:没有,因为考试的分数我不太满意。那你中午的时候留下来,我把不会的题给你讲讲。我当时惊呆了,老师不仅没有吵我还给我讲题,我心里默默的说了一句,谢谢您!
您是园丁,我们是花朵,您无怨无悔的培育着我们,滋养着我们长大,我要对您说,——谢谢您!
从一年级到六年级,陪着我们一天天的变化,一天天的长大,我想对您说,——谢谢你!
随风潜入夜,润物细无声!感恩成长路上您的陪伴,呵护!老师,谢谢您!