我相信,每个人都被别人帮助过无数次,同样也帮助别人无数次,当然,我也有一次受到别人恩惠的亲身经历。
记得有一次,我补习英语之后,妈妈有事,我只能自己回家,在半路上时肚子传来“咕咕”的声音,好尴尬,是我饿了。我摸摸口袋,里面有一张妈妈给的元典的面包卡,而我刚好走到了幸福路口,于是,我就进去买了面包。
我排了长长的队之后,买了一个披萨,给了收银员阿姨面包卡后,阿姨把装好的面包递给我,并同时对我说:“小朋友,你卡里的钱已经不够了,只剩下20元了”
我赶紧说:“那可以换一个便宜点的面包吗?”
阿姨说:“不可以的,你这和披萨已经放在袋子里了,也折过了,是不可以换的。”
我心里既着急又害怕,怕我钱不够,把我押在那。
这时,后边一个阿姨见了,问我:“这位小朋友,怎么了?是钱不够了吗?”
我点了点头,阿姨说:“小朋友,你的钱我来帮你付。”
我听了,眼睛一亮,心里亮起了光明的希望。
等那位好心的阿姨付完钱后,我高兴并感激的跟阿姨说:“谢谢阿姨!”那阿姨对我微笑着点了点头,跟我说不用客气!
我回家的路上一直在想,阿姨真好,真感谢那位阿姨,如果没有她的帮助,我真的不知道要怎么办,谢谢她!
阿姨,真心的说一声谢谢你!