脚踏实地作文
《绕过那条沟》这篇文章写得好,它讲述了一个十分深刻的故事:一位小学老师在问学生们过沟的方法后得到了许多五花八门的答案,“我”的答案是拼尽全力绕过沟,后来,“我”坚持走好每一步,卖海米、当兵,最终获得了巨大的成功。
心灵震撼之余,千思万绪涌上了我的脑海。细细一想,哪个名人不是在一次又一次脚踏实地的探索与奋斗中取得成功的呢?提起爱迪生,相信每个人都会从心底燃起敬佩之情。但爱迪生的成功不是靠智慧才华寻找捷径而获得,而是用实实在在的实践经验换来。在电灯研制了第99次时,有人嘲笑他愚笨,有人则建议他换一种简便方法,但是爱迪生依然坚持自己的原则,终于在第100次实验时成功地研制出灯芯,到达了胜利彼岸。我自己也有一次这样的经历,并从中深深感受到了实实在在做事的好处。
去年,课外奥数班要进行分班考试,得到这个消息后,所有同学都紧张起来,拼命开始复习,但时间已经不多,大多数同学只是把每一讲的最后几道例题看了看,然后温习了一下自己不扎实的地方。而我则耐心地从第一讲看到了最后一讲。考试成绩公布后,我以三门总分第一名的优异成绩考入了竞赛班。“勤能补拙”、“天道酬勤”。让我们踏踏实实做事,在脚踏实地中成功!