脚踏实地作文
儿子小小年纪,志向却很远大,对未来的规划很美好。这让我这个做妈妈的很是高兴和欣慰。但是,我发现儿子有一个致命的弱点,却又让我非常非常的担忧,儿子的弱点就是自控能力非常差,做事常常不能持之以恒,总是半途而废。
比如,他在班上当上了小组长,在当上小组长回家的那一天,他十分高兴,并对我说:“妈妈,我现在是小组长了,作业一定要带头完成,不然,别的同学就不会服我,我更没资格管其他同学的作业了。”
儿子的话,让我感觉到他是一个有责任心人的了,这让我十分的高兴。可是,好景不长,我很快就发现儿子根本就没按照他说的那样认真完成作业,老师布置的作业经常不做。国庆节放假期间,为了少做作业,还骗我们说老师没报作业。我和他爸爸都觉得不可能,国庆学校放6天假,数学作业居然没有?昨天晚上,他爸爸就给数学老师打电话,询问国庆节是否报作业了,老师告诉我们,国庆节是有作业的。然后告诉我们具体的作业内容。儿子的不诚实,让我们十分伤心。
在家里,我经常跟儿子谈心,问他的理想是什么?他很有信心地回答我们,做大老板,做成功的企业家,要给妈妈买别墅,买名车,给妈妈创造最幸福的生活。呵呵,儿子,你的理想是远大的,你有这份孝心,妈妈很高兴,其实妈妈不在乎住别墅,也不在乎坐名车,妈妈只要你做个有出息并懂得感恩的人,这就是妈妈最幸福的事了。
儿子,妈妈还要慎重地告诉你,你一定要做个言而有信的人。另外做任何事,你都要脚踏实地,一步一个脚印,要持之以恒。你现在的任务,就是要认真学习,积累知识。只有用知识武装自己,你才会强大。