脚踏实地作文
人若不经过蜗牛的蠕动,怎么会有猎豹的飞跃?———题记
校园里迎来了春天,苍天大树青翠欲滴,而我却静默着。
我不敢相信这是事实,当屏幕上呈现出,当屏幕上呈现出我将去哪里考试时,我惊呆了,居然是X班。我纳闷了,我考这么好,怎么才去X班?放学了,兄弟倒是跑来道喜,说我梦想达到了,不是吗?
然而,我只能强装笑颜。那个老是“乌龙”的兄弟,“X”有什么梦想不梦想的,在班里自己也是排X名。不知别人听到这个低能的消息时,我脸上是否会被笑出一朵红云。
我渴求的U班和V班终究没能去成。当初“姜太公”在U班的时候,我在Y班,现在“姜纠”也加入了,我却只前进了一步,农民阶级明显落后啊!
为什么,是能力有限,还是我太狂妄?我去看班门口的座位表,我一直向上天祈祷,那不是真的,只是打印问题……事实毕竟如此,UV班门口始终没有我的位置,只有X班,我冷冰冰的名字贴在上面。
“X班X号,小龙。”我是眼红着回家的,却无人问经,全身像被火烧的痛苦,只有自己知道。也许是二哥的一句话,像一盘冷水浇在我身上,我醒悟了。“你也不想想你当初成绩多么糟糕,现在又是如何?”
或许,有点执着,有点傻,那个在地狱里的学生,现在已经在幸福的天堂,不过他正在门口排队而已。考试那天,我停在了那两班门前,寻找着朴素的气氛,寻找着强悍的对手,寻找着更崎岖的路……
而坐在了X班X号位上的,依然是我。我想,为何不让我脚踏实地的前进,逐一击败前面的对手?我的梦想,又何必如此遥不可及?