脚踏实地作文
做任何事情都要实实在在,脚踏实地,生活中这样的例子很多,例如:给别人办事,卖一些物品……如果给别人办事就要认真仔细的去做,这样别人才会得到他人的信任。卖物品或其他东西都要货真价实。
这是一个晴空万里的下午,妈妈说这个暑假我写的作业都要检查一遍,妈妈还说我每天写几页就检查几页。“今天我写了很多,妈妈你拿去检查吧。”我自信地说道,妈妈拿着计算器目不斜视地看着,嘴里还不停的念叨着什么,妈妈又看了看语文作业,一边来回翻书,一边还抬头思考着。“你的作业完成的不错,字也工整,下次要继续努力争取每次都做对。”妈妈开心地说道。
记得电视里的名人说过这样一句话:“眼睛一睁一闭一天就过去了。”果然是这样,时间像流水一样过的非常快,在家里写作业,妈妈像往日一样每天检查我的作业,妈妈也时不时鼓励我。
我心里不禁沾沾自喜到,这天,我写数学作业时,觉得笔算很麻烦不仅得列竖式,而且还得算。于是我都开始口算。母亲又一如既往地检查我的作业,母亲开始还很自信可后来便不同了,“你咋么写的,错了三道很简单的题,只要你用心算,别说是一两页就算再多也一定会算对的。做任何事,都要脚踏实地,慢慢来……。我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。
“虚心万事能成,自满十事九空。”这句名言时刻提醒着我。