我家的故事作文
在我的记忆深处有一条小河,河水缓缓的流着,小河里的水清澈见底;走近去看,你就会发现河底布满了五彩斑斓的鹅卵石,这些鹅卵石记录了我成长的一个个故事。
我有一个幸福的家。每当爸爸劳累了一天回家后;每当我放学后被妈妈接回家后,都会闻到一股诱人的香味;我就知道妈妈在接我之前就已经把饭做好了,这时我一定会飞到餐桌前的;这不,我已经坐在餐桌前享受着优待了;你看,我多幸福!
我有一个快乐的家。我每天写作业都很快,也是因为这个原因每天晚上整栋楼都洋溢着我们家的笑声;每次我写完作业后,我们一家人都会聚集在客厅里,来一场“k歌大赛”,游戏规则是这样的:由一个人先起头,一个人一个人的接歌词,谁要是接不上就要受惩罚;为此,我们还制作了“k歌币”,刚开始每人都会分得“k歌币”,可如果在玩游戏时你输了,不但要交“k歌币”,还要“大刑伺候”——挠痒痒,所以我们家总是传来一阵又一阵的笑声。
我有一个严厉的家。刚上一年级时,因为在幼儿园是的溺爱,让我失去了方向,所以那时我的学习成绩并不优秀;后来,爸爸妈妈向一位已经考上一所美国大学的姐姐的母亲请教,并从此对我严加管教;每次考试不能低于95分,之后的考试便不是一场普普通通的测验,而是一场严肃而又无情的淘汰赛,只要你平时不努力,在这场淘汰赛中你就会第一个被淘汰,所以我必须加倍努力;在学习、在写作业时要做到心静,不要被任何事物、任何动静所打扰,这样,学习、做作业时的效率也会成倍的提高。
我有一个幸福、快乐而又严厉的家,你呢?
直到现在,这条清澈见底、布满鹅卵石的小河,仍在我的记忆中缓缓地流着!