家,有着一家人其乐融融的场景;家,有着妈妈和孩子一起读书的乐趣;家,充斥着妈妈的阵阵责骂;家,弥漫着爸妈的浓浓爱意。——题记
在家中,每天都会发生喜怒哀乐,但是每天都过得充实有趣,每天都会发生不同的新鲜事儿。
昨日——吵闹
我父母因事吵起来了,他们在我的“调解”下连说话都气冲冲的,连走路都要避开。我被夹在中间,为了使家庭气氛活跃起来,便想让他们和好。于是,我便不顾“生死安危”去调解。
我先去爸爸那儿好言相劝:“爸,你去向妈妈道个歉吧,这事儿有你做的不对的地方,你应该去道个歉。”可是,无论我怎么软磨硬泡,爸爸就是不答应。于是,我就上妈妈那儿去当“说客”,可无奈的是妈妈也不答应。我怀着沮丧的心情回到了卧室,心想:他俩可真没救了。
今日——和好
经过昨日的冷战,我怀着忐忑不安的心情走入餐厅,心想着:妈妈会给我做早餐吗?可是,我刚走入餐厅,就瞧见爸爸妈妈那喜气洋洋的脸色,昨日的怒气全都消了,像两个娃娃。
明日——未知
虽然明日是未知的,但只要我们坚持,相信日子虽长,但你充满爱,就可以生活在安详中。
家,是永远的处所;累了,就回家吧……