我努力读懂作文
年龄的增长,叛逆期的来到,我开始越来越读不懂自己了。
抛下作业不顾,走出教室与死党疯玩一阵,看见值日生阴沉的目光就暗道不好,偷偷瞄了一眼“生死簿”,只见上面赫然写着我“犯罪”的名字。“Oh,no!”我一连惨痛的闭上眼睛,这次可是死,定,了!
好不容易挨到了晚上,语文老师却来了,望着教室里吵吵闹闹的我们,脸上写着诸多的不快。站上讲台,教室里顿时变得鸦雀无声。“我喊你们静下来你们不信,一个个嘴巴多似锅盖,讲啦,继续说啊!”语文老师明显是动了真怒,我低下头,不敢迎上老师的目光,“尤其是我们班上的李大傻和李二傻……”
足足一节课时间,老师才平息了怒火,我沉默了,先前的我那样做真的对吗?和她们在一起固然能快乐,可这样的快乐能长久吗?我在心中不断反问自己,想找回一点可以和死党们玩耍的理由,可是我失败了……
在这一刻我好像有些变了,一种连我自己也感受不到的变化。下课了,同学们找我一起去疯,而我却沉默了,甚至有些厌恶,难道她们就没有感到愧疚吗?拒绝了她们,默默坐在椅子上做作业。可是,却又感到孤独,一种深深的落寞在心中油然而生,没有了热闹,没有人陪伴,感觉,真不好。又不自觉的想要靠近,那情景,是那么的让人渴望,又想让人避开,真是叫人苦恼啊!
我努力的想要读懂自己,却发现是那么遥不可及,我想要的究竟是什么呢?唉……
转过身来同桌忙碌的身影,让我有所感悟,我拿起笔来,只留下沙沙的声音,我终于读懂了自己。