我努力读懂作文
我从未读懂过你,但我会努力读懂你。——题记
在我眼中,在我心中,有你的出现就有蔚蓝天空。你就像我的小太阳,就像我的避风塘。可是,我从未读懂过你。
去超市时,我都会自告奋勇的提购物袋,而你总是先我一步,回头对我做鬼脸,得意洋洋的对我说:“我先抢到哦。”我在一边气的直跺脚。终于,你不在时,我独自去超市,你提起来很轻松的购物袋竟是那么沉,难怪回家以后你手上总有那么一条红印子。我不懂你,你为什么要抢着提重东西呢?
记得小时候,妈妈叫我们写自己的名字,总是被说不如你聪明的我也聪明了一回,没学会自己的名字倒是先学会了你的。在吃完了的雪糕棍上歪歪扭扭的写上你的名字在后面加上一个“之墓”,然后端端正正的插在花盆里。被妈妈发现之后我吃了一顿“竹笋炒肉”,你却在旁边笑着拍手,我“哇”的一声哭了,你手忙脚乱的帮我擦眼泪,帮我求情,可是我记得,你因为护住我也被打了好几下。我不懂你,你为什么不说呢?我看见你手臂上紫红紫红的印子了啊。
我一直觉得和你在一起的日子里,我总是被你的光芒掩盖,直到你离开。
你考上了重点大学,在很远的地方。你走的时候没有告诉我,我也就安心的在学校上课,想着你走还早,回家了还能见到呢。回家之后,你的房间空了,只留下我从小闻到大的那熟悉的洗衣粉的香味。你打电话告诉我说:“我才不想走的时候看到你呢!你肯定会哭,真晦气。”我和你顶嘴,我们笑了,笑着笑着我却哭了。我不懂你,你是怕自己哭吧?可是你总是嫌弃我啊。
我不懂你,从小到大,也许我从来没有懂过你。可是我知道,你爱我。我会努力的去懂你,因为我也爱你。亲爱的哥哥。