望着窗外日渐暗沉的天,夕阳的余晖懒洋洋的洒在大地,心情霎时变得宁静,偶然回眸,看见几本回忆录孤零零地立在书架。径直走去,拍去尘土,指尖滑落在一本厚厚的回忆录,上面标注着:我与潘婷的友谊录2013∽2014年。紧紧抱住,坐在柔软的床上,拉开窗帘,灰色的屋子变得温暖、柔和。翻开书册,一幕幕情景悄然跃出脑海,丝丝甜味萦绕在心间,嘴角上扬,勾勒出一个弧度,那是微笑的姿势。
思绪飞到六年级时的我,那是一个冬日,阳光慵懒地洒在大地,带着萧瑟的味道。我与你是初来乍到的新生,萍水相逢,周围的一切都是陌生而又新奇的。你活泼外向,性情开朗,不到一日就与同学们“打成一团”,而我,形单影只,总是孤零零的一个人,可偏偏凑巧的是,我们又是同桌,或许这就是所谓的缘分。
一个下雨的日子,窗外的雨倾天而泄。教室里,老师正在发试卷,空气里弥漫的尽是严肃而静穆的气息,让人有些窒息。“罗婷婷,68分”到我了,“这些应用题怎么搞的,只对一个!”老师训斥的声音轰隆隆在耳边回响,全班火辣辣的目光聚焦在我身上,我只能硬着头皮去领试卷。教师里的喧嚣此刻变得非常刺耳,我满脸通红,只觉得身边所有的一切都变成了针尖狠狠地刺穿着我的心。想哭,却哭不出来。下课了,人散了,紧握着试卷,我终于哭了。轻轻地,有人在拍我的肩膀,仰起头,看到的是你真诚的笑脸,泪,无声的滑落。“不就是考差了点吗?下次再努力呗,没关系的!”“有没有听过这样一句话,‘不能输给雨天,即使想要流泪,也要冲着阳光微笑。’”泪停了,雨也停了;你笑了!