感谢一路有你作文
亲爱的母亲:
您好!
时间真是流逝的太快了,在我心中貌美如花的您变成了一位成熟稳重的女人;而我从一个稚嫩的孩童变成了活力四射的少女;也让我从对您毫无隐瞒到自己有所秘密。
还记得,那晚,您坐在楼梯的台阶上,我站在您的身旁,与您一同眺望那遥远的星空。可当我低头时,不经意间看见了您头顶那明显的青丝,我的眼神,呼吸与动作在那一瞬间都停滞了。我的心仿佛都漏掉了一拍。一股忧郁的情绪涌入心头,撞击着我的胸膛。我忧母亲的白发会不会日益增多;我郁到底要不要向母亲表达我那内心深处的爱有多浓。恰在这时父亲来了,我欲语还休。直到现在也没向您表达。
如今我已十五岁了,在度过的这些年里您每天接送我上学和放学,十几年如一日。每天和我同时早起,甚至比我起得还要早,就是为了那份充满着爱的早餐。刚上初中时的我,落下了很多知识,因此每天您一直陪着我。有的时候,我问您母亲我想回到小学,小学的生活好轻松!而每次您都这样答复我珍惜好现在,以后就不会后悔!
是啊!时间如同刀般,已不再像以前那么温柔,那双扶着我不再跌倒的手,总有一天会渐渐离我而去。无数个日日夜夜,无数个春夏秋冬之后,您却早已白了头,而我也不再年幼。我特别的怀念以前的童年和与您在一起的时光,可是如今的我只能把握现在带着回不去的从前,与过好我所剩下的时光。就像您说的一样,让未来的我不再后悔如今的我所做的任何事情。
一路有你,我的心不再孤独;一路有你,我的生活不再乏味;一路有你,我风雨无阻;一路有你,我幸福前行。