感谢一路有你作文
鸟儿能在天空中自由翱翔,是因为它有一双有力的翅膀;鱼儿能在水中快乐地游玩,是因为它有一双美丽的鱼鳞;我能在生活中幸福地成长,是因为一路有你。
幼时,在公园玩秋千,你推我摇,记忆的碎片成了一张发黄的照片;当我稍大了些,你让我一个人在家,培养独立自主的习惯;当我步入青春期,你带着我去熟悉一个个风景,可惜,美好的风景总在不被人眷顾虑的角落---在我的成长中,缺少不了你的陪伴---我的母亲。
母亲,一路有你。你给我爱的温暖,家的港湾,就如冰心的诗句一样:“母亲啊!风雨来了,我只想躲到你的怀里。”在我身心疲倦时给我爱的鼓励,你总是无私的奉献着自己,成就我的明天。
一路有你,每天的早餐,为我做好了早饭,让我精力充沛地去上学;晚上,当我写完作业。您又熬好了汤在等我。小时候的我过于顽皮,您一次次耐心教悔,但那时的我还不懂的这些,我现在上了初中,才知道母亲是多么辛苦。
一路有你,在我犯小错误的时候,你便耐心的教育我,告诉我什么是对什么是错,什么事该做,什么不该做,以后又遇到了该怎么办……完了还提醒我一句:以后可不许再犯了!你是和风细雨,滋润我的心。当我犯到错误时,你满腔怒火,免不了受到惩戒,让我好好反省。绝对不让我哭泣。我只默默地流泪。第二天,你才给我讲这次犯错误的危害虽然在当时,我很不服气对你也有一些不满;但事后,却非常感激你的这种教育方式,就象一声警醒的晨钟,催人猛醒,不再混乱。正是因为有你的这种教育,我才没有在犯类似的错误。
母亲,感谢一路上有你!