感谢一路有你作文
书,像一双千里眼,让我们了解世界;书像一个时光隧道,带我们回想古今;书又像一个满脑子智慧的老人,把深奥的知识传授给我们。
小时候看的书不多,有《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《呼啸山庄》……但其中最让我爱不释手的还是我国明代小说家吴承恩所著的《西游记》,这本书讲了唐僧师徒历经九九八十一难最终取得真经的故事,在这本书里,我看到了既聪明勇敢又有点浮躁顽劣的孙悟空,看到了忠诚卖力又有点好吃懒做的猪八戒,看到了既沉默踏实又木讷少语的沙僧,当然还有以慈悲为怀但又经常听信八戒挑唆,儒弱伪善的唐僧。他们有优点也有缺点,会学习并发扬他们的优点,审视他们的缺点,战胜学习生活中的一次次困难!
书!让我领悟到人生的真谛。当我迷惑时、彷徨时,打开书——《钢铁是怎样炼成的》,它犹如黑暗中的火焰,指引着我到达胜利的彼岸,为我遇险过关、排忧解难,增加我的勇气和信心,让我渐渐学会坚强。
书!当我痛苦时,打开书——《假如给我三天光明》,让我对幸福又有了新的认识和感悟,懂得了生活中真正的乐趣是什么。有了它,我的生活因此而变得无彩缤纷。
书!当我被人误会时,书经常会像我敬爱的妈妈一样在我的耳边絮语:“勇敢地走自己的路,老天爷是不会让勇敢顽强的人迷失自己的方向。
感谢一路有你的陪伴,让我能坦然地面对一切,我的人生也因此而丰富多彩。书是我人生路上的导师,是我最忠实的朋友,此时心中只有一句话送给大家:“书是通向智慧海洋,知识大门的路,也是我们人生道路上最可靠的帮手。”