人们一直感恩于母爱的温柔似海,却忘记了父爱的坚固如钢,然而父亲们却觉得这是理所当然的,你为母亲送上贺卡时,他在旁边轻笑着,说你长大了,你为母亲做饭菜时,他笑说你长大了……
他一直默默奉献,却没有求过回报,于是你开始渐渐的忘记他的劳动、他的汗水。
你可曾听到过他半夜开门的声音,可曾听到过他在上出门的声音,也许那时,你正抱着玩具熊在睡觉。
相信在母亲节时,你会送上一句祝福,一份礼物,但父亲节却早已忘记,也许你会记得母亲的生日,但父亲的生日,你却淡若无知。
他默默的为你付出,却不求回报。
我的生命中,确有这样的一个父亲。
他披头盖脸的对我骂道:“你自己知不知道自己有多差?82分,这是倒数的成绩啊!”我也不甘落后似地“回敬”他:“有本事你来考啊!”当然,这句话也只能在心中小小的幻想,真的说出来,以父亲的脾气,绝对会打我一顿的。虽然我一副逆来顺受的模样,但他依旧毫不留情的扬起了他结实的巴掌。苦肉计向来只对温柔似水的母亲有用,对于冷若钢铁的父亲就不大有效了。小小的我在他的巴掌下显得更加弱小,于是乎,母亲终于忍不住呵斥父亲:“够了,别打了。”说着还用纸巾擦了擦我的泪水,父亲这才停下手。事后,我的成绩好了起来,但感谢的却是母亲,而对父亲却有些冷淡了,心中还想:谁让你打我来着。
父亲打我向来是用手的,有次问他,他的回答却让我有些惊讶,“因为用手打你,才知道下手是重了,还是轻了,重了怕打伤你,轻了又怕你不长记性。”
他一直默默的付出,却没有任何回报,今天我想说:爸爸,父亲节快乐。