现在已临近中考,每一位同学都投入到紧张的复习中,心情也越来越浮躁,但只要一想到你,想起你的一言一行,想起你的付出,心里就暖洋洋的,我知道你和我在一起,心里就平静了许多。
这三年里,少了许多家长的唠叨,却多了一声声亲切的教导,每天早上,是你匆匆来到校园监督我们上早自习;夜深,当我们进入梦乡时,你可能还在为我们批改作业;天气转凉,你会叮嘱我们要多穿衣服;我们不爱吃饭时,你会对我们说吃零食对身体不好;当我们考试失败时,你会安慰我们,鼓励我们不要放弃;当我们进步时,你会露出太阳般灿烂的笑脸,但也会告诉我们不要骄傲;当我们犯错误时,你也会严厉的批评,使我们铭记。
是你带我走进了知识的海洋,让我在里面尽情的遨游,你就像一盏明灯,一直为我们指引方向,让我感受到了知识的魅力。远古的实际在你口中讲出就如同发生在我们身边一样活灵活现,是你的用心让我们不再厌烦学习,并无可救药的爱上了它。
是你让我明白了什么是自强不息;是你让我明白了没有什么是理所当然的;是你让我明白了活着就是要奋斗不为他人,只为自己;是你让我明白了无时无刻都要充满自信,就像莱特兄弟,相信自己会飞,像贝多芬,时时听见厄运的敲门声,却紧紧扼住命运的咽喉。
你就像一个不知疲倦的铁人一样,时时刻刻都关注着我们,但当我看到你那有些疲倦的面容时,我突然明白许多,你所承受的不仅仅是我们带给你的困扰,还有来自家长,学校和家庭的压力,你默默的承受着一切,只把笑脸和关怀留给我们,感谢你一直为我们付出,感谢你的关心与爱护,感谢你的严厉。
如果有人问我这个人是谁,我会大声的告诉他,你就是我的老师,我最敬爱的人。