感谢一路有你作文
岁月倥偬,来去匆匆,不知不觉间,在您的陪伴下我度过了五年。欢笑、泪水、困惑、艰辛……也曾遭遇过批评的挫折与打击,但正因为有您,我才能一次次站起来,面朝阳光,努力成长,谢谢您,黄老师。
记得有一次,在上学路上,我和别人发生了口角,一怒之下竟打了起来,黄老师恰巧遇见,立刻将我们分开,并把我带回了班级,罚做值日一周,当时我的心中十分不满,一整天都无精打采的,到了放学,黄老师把我叫到他身边,我只好像蜗牛一样挪到了老师面前,胆怯地看了她一眼,原以为她会责骂我,只见他的目光中没有一丝责怪,充满了温柔,那目光像一缕清泉,熄灭了我心中残余的怒气,连到老师面前的畏惧也都烟消云散了我,我红着脸低下头,向老师道歉。老师说同学之间要多理解,互相帮助,宽容对待他人,从那以后,我便将她的话铭记在心,同学之间增进友谊,朋友也多了。
还有一次,是因为我做题马虎,从而使考试失利,满盘皆输,那一个个鲜红的叉,仿佛是一根根钢针扎向我,让我“遍体鳞伤",这时,黄老师走了过来告诉我:“失败是成功之母,一次考试说明不了什么,重要的是你要从中吸取教训,争取下次更好。"这句鼓励的话,让我在成功时不骄傲,在失败时不气馁,也重新找回自信,找回了自己。
和黄老师分别已经一年了,可还是常常记起她,因为是他让我从一个懵懂无知的孩童,变成一个意气风发的少年,感谢她教会我宽容待人,感谢她让我懂得虚心使人进步,感谢一路有您!