感谢一路有你作文
外婆,你是我生命中的第一位。你是我在黑暗中,找不到路时,突然出现的一缕光;你是我在伤心时,安慰我的一首歌;你是我在迷失自己之后,指引我迷津的一位智慧老人……
在我的生命中,因为一路有你,我的生活从无奈变成了精彩,从痛苦变成了幸福。外婆,你是我在这个世界上最爱我、最关心我的人。当我遇到挫折时,是你,让我充满勇气的面对挫折;当我伤心时,是你在旁边安慰着我;当我半夜做噩梦哭泣时,是你,一整晚寸步不离的守着我直到天亮。回忆着,小时候和外婆在一起的日子,我的脸上便挂上了幸福的笑容,脑海里放映着这些片段:在大庚园里,有一对祖孙,那便是我和我的外婆。小女孩在前面跑着,老妇人在后面追着。突然,老妇人捉住了那个小女孩,小女孩开心的笑了起来,老妇人也被小女孩周围快乐的气氛所渲染了,也笑了起来。这对祖孙俩的笑声,在别人耳里,犹如风铃被风吹起来的声音,那样清脆好听。夕阳西下,祖孙俩的背影,形成一幅唯美的图画。几年过去了,当年那个五岁的小女孩已变成十岁的小学生,不再像以前那样贪玩了。以前快乐小女孩,现在变得忧郁了。一个月前,她刚从家乡下来深圳学习。两天过去了,小女孩的心情本就很不好,接到一个电话后,她的泪就如下雨一样,因为她最爱的外婆的脚受伤了。一连几天,小女孩的脸上没有一点快乐的笑容,就算有,那也是苦笑、凄凉的笑。
半个月过去了,老家传来了消息,说外婆的脚好了,这让小女孩欣喜若狂。两年过去了,当年的小女孩已变成了初中生。在我的童年中,因为有外婆的陪伴,我变得活泼开朗。因为一路上有外婆,我的生活变得多姿多彩。我的生命变得绚烂多彩,也是因为你——外婆。