在大家眼中,我一直都是文静,胆小,害羞的女孩子。我也一直这样认为,觉得自己很没有用,所以自己一直都很不自信,像政治课学的,我出现了一种闭锁心理,把自己的心门给紧紧关闭了起来。我自卑,认为自己没有多少优点,是个独来独往,总是会被遗忘的人。
然而,那一次,我发现了自我。我并不是“默默”,我也能发光!
在我家乡,有许多许多的山。山茂密极了,大家都好喜欢爬它,总是乐在其中。其实我也好想去爬山,也好奇着山顶,可是心里那座山总越不过。山顶上会有什么呢?是什么奇珍异宝?什么奇花异草?因为好奇,所以我下了决心一定得爬上去。
我鼓起勇气,准备充分地来到了山脚下。我抬头望了望,双眼突然开始发软了,给我刚升起来的信心重重一击。我低下头委屈地想:为什么自己什么都不行?什么都比不过别人呢?我真的是个“默默”么?噢!不!我摇摇头,把刚刚那不争气的想法否定了。我一定会有出彩的地方,爬上这座山没问题的!这一次,我要证明我自己!加油吧!
我信心十足地踩上了第一块障碍物,然后用手抓住旁边的枝杆,再用力一使劲儿,我攀上了下一个障碍物。我一直努力地爬到了半山腰,发现陡坡愈来愈险,杂草丛生,石壁陡峭,我心里顿时发慌了,不知所措。想想自己的决心,一股力量就从心底油然而生。我鼓起勇气,又再次振奋起来,毫不畏惧地向上爬去。一步——两步——三步——四步——十步——一步一个脚印,脚印上满是坚持,坚持中蕴含了坚定的决心,决心意味着改变自我,是的,我在坚持,在努力。
终于,还差一步了,我兴奋不已,很是激动。我迈出了那充满无限力量的一步。我成功了!我爬上来了!刹那间,心头涌动着自豪感和从未有过的喜悦。我找到了,这山头的宝贝是勇敢,是坚持,还有那不可名状的喜悦。
刹那间,我发现了自我。我也有优点,也有值得让人敬佩的地方。我要大声呐喊:“我不是‘默默’!”