前方是荆棘遍布还是繁花锦簇,只有踏出脚步,才能知道!
学校里,各种活动总是花样百出,瞧,这一次又出新活动了;选小记者!噢,班里要选出代表参加,这件事落在了我的头上。选谁呢?我无比纠结,这可是件得罪人的事,终于,在一次次冥思苦想中,我毅然决定,铁面无私,哼,自己争去,能者自居!
带着选出来的人员,我来到了考场,准备面试,唉,选出两个人,各有千秋,扔谁也不好,干脆都带来,想办法让老师通融一下吧!
在我的一番夸夸其谈中,我的三寸不烂之舌终于打动了老师,决定给我们班两个名额,我的任务完成了!于是我在教室外等着两个同学,心里却总不平静,回想刚刚我与老师的谈话,我现在还有些惊魂未定,更多的却是洋洋得意!哈!没想到我的口才竟然这么好,举荐词说得是一套一套的,简直把两位同学说的是:此人只应天上有,人间能得几回闻啊!我忍不住飘飘然了。
随着时间一点一滴的过去,各位考生进了出,出了进,每个人表情不一,或兴奋,或失望,或平静,或紧张。我却又忍不住生出一个大胆的念头。
我也想参加竞选!没错,我也想去!可是心中却忍不住告诉自己,我不是来参加竞选的,万一老师不允许我参加怎么办,万一没选上怎么办,万一……可是,我的口才那么好,怎么会输?只有这一次机会我为什么不争?况且,班里可以上两位同学,为什么不能多我一个?
望着那扇关闭的门,我的心在进与不进间来回徘徊,我承认我胆怯了,我想退缩了,可是心里不甘心,真的不甘心!
又从教室里出来一个人,这是最后一个了!容不得我多想,我已踏进了那扇门,我无法再退缩了,我已经进来了!在老师的诧异中我说明了我的来意,在老师的微笑中我回答了一个近乎苛责的问题,侃侃而谈,口苦悬簧,在老师的赞赏中,我知道,我成功了!
前方是地狱?是天堂?只有踏进去才知道!