春之百花盛开,夏之荷花满池,秋之硕果累累,冬之白雪皑皑。每个季节都是一幅亮丽的风景。然而,我见过最美丽的,是红绿灯下的风景。
清晨,天空雾蒙蒙的,时不时传来几声鸟鸣。我正走在上学的路上,可是,刚走到红绿灯路口时,红灯亮了,我只好在原地等待。
我看了看四周,只见有人急得满头大汗,看来是上班快迟到了;有人拉着个行李箱直跺脚,看来他要赶飞机;有人竟然蹲在地上开始玩起了手机来,看来他真的很无聊啊!我又扭头一看,有一位老爷爷推着一个轮椅,上面坐着一位老奶奶,他们看起来都有七八十岁了……这时,绿灯亮起,人们急急忙忙地走向马路对面。只有老爷爷推着老奶奶始终走不快,他们慢慢地在斑马线上走着。可是,时间不等人呐!绿灯已经开始倒计时了:9、8、7、6、5、4……老爷爷和老奶奶脸上露出焦急的神色。顿时,红灯已经亮了,但过往的车辆并没有驶过去,也没有按喇叭。后面跟上来的人有的走在了他们前面,有的走在了他们左边或右边,有的走在了他们的后面。他们一直护送老爷爷和老奶奶到马路对面,才分散开来。整个过程,他们像是提前约定好似的,一切都是那么自然。之后,等待的那些汽车像是听到了指挥似的,一起奔向了远方……
世界上有许许多风景,但让我记忆深刻的,就是这红绿灯下的风景。