小学生交通安全作文
今天,我游行观看了柳州市消防队和柳城县交警大队及柳城县公安局的演员到我校进行安全宣传演出。观看后,我从中领悟到了许多。
“过马路,左右看,看见红灯停一停,看见绿灯向前行。”这些最基本的交通规则想必大家都和熟悉,可是现实生活中能切实做到的却又几个呢。
随着我国经济的繁荣,人民生活的提高和交通事业的迅速发展,城市、乡村到处是车流滚滚,人们在享受速度的同时,交通事故随时威胁着人们生命的安全。因此,为了安全,交通规则人人需知;交通安全,人人须警惕。很多人都因为不遵守或藐视交通规则而惨遭伤害,我自身就危险的经历。
记得那一次,我和姐姐伴随着放学的铃声铃声走出校门,一路上有说有笑,打打闹闹,一直注意路上来来往往的车辆。当走到小学路口时,需要绕道过马路,煤注意到过往的车辆,就直接本领 过去。正当我们奔到马路中央时,突然一辆摩托车飞驰而来,只差一点点的距离就完全把我们刮倒,我们吓得呆立在了马路中央,半天魂收不回来,直到那骑着摩托车的男子回来严厉的批评,我们方回过神了,如今回想起那时的情景,心都还有余悸。
从那以后,我深刻意识到了遵守交通规则的重要性。
我虽然侥幸逃过了那劫数,可是现在却依然有太多太多的人死在了那无情的车轮下,他们连悔悟和反思的余地都没有,就在浑然中失去了鲜活的生命。
苏联著名作家奥斯特洛夫斯基说过,“人的最宝贵的是生命,而上天给人的生命只有一次。”的确,人的生命是特别宝贵的,失去了,就没有了,我们为什么不好好珍惜呢?同学们,行动起来吧,从我们中学生做起,自觉遵守交通规则,让我们身边减少悲剧的发生,让生活变得更加幸福,和谐。