小学生交通安全作文
我是一个“红绿灯”。我身穿一件铁皮衣裳,衣服上有三个会发光的钮扣,瞧!红色代表危险,黄色代表警告,绿色代表安全。
“红灯停,绿灯行,遇到黄灯莫争行。”每当我看到小朋友们唱着歌谣从我身边经过,我多么高兴与自豪啊!但是,遇到我无法阻止的交通事故时,我也愁眉不展。
这一天,我像往常一样工作,耳边突然传来一阵对话:“快点儿,今天要考试,自己心里没点儿数啊!”妈妈脸色苍白,咬牙切齿,眉头紧锁,拉着女孩往前冲,在斑马线上直跺脚。“可是,妈妈,现在是红灯……”随之“嘭”的一声巨响打断了小女孩的话,我的心一阵一阵痛!
红绿灯的规则大家都倒背如流,但我更希望人人心中都装有红绿灯,自觉遵守。又是一个阳光明媚的早晨,一位亭亭玉立的女孩正在等着我的绿色钮扣亮起,她是个舞蹈尖子生,穿着舞衣,站在斑马线边上,轻轻哼着愉快的曲调。我点亮绿色钮扣,小女孩向我走来,两旁汽车都停下静静等待,忽然间,一辆汽车朝小女孩飞驰而来,我心一颤,拼命地想要亮起红钮扣提醒小女孩,可是悲剧还是发生了,无法阻止的我只能默默流泪,汽车撞倒了她,从她宝贵的双腿上压过去,压碎了她的梦想,也压碎了我的心……
闯红灯,你会害了自己;闯红灯,你会害了别人。就算我会说话也无能为力,你们要爱惜自己的生命,做一个遵守交通规则的人,我是红绿灯,是管你们的安全与秩序的机器,不是装饰物!你们一定要多留意我,听我的指挥,“宁停三分,不抢一秒”。