小学生交通安全作文
我们人类天天都在过马路,可谁又知道“红绿灯”的由来呢?接下来就让我给大家讲一讲吧。
红绿灯的起源可追溯到19世纪的英国,那时在英国的约克城,着红装的女人表示“已婚”而着绿装的女人则是“未婚”,因为很有辨识度,因而被引用到交通信号灯上来,所以就有了“红绿灯”。
今天上午我和妈妈去超市买菜,走到十字路口,我突然发现这里的人和车拥挤在一起,我一看原来红绿灯不亮了,所有的车都像调皮的小猴子似的乱窜乱绕,搞得我和妈妈也手忙脚乱的。差不多20分钟我们才穿越车海走到马路对面,回头看着眼前拥挤的车流,我不由的皱起眉头。
等到我们回来时,我惊喜的发现红绿灯又出现在我眼前了,红灯恢复了它严肃的模样站住;绿灯温柔的让提示行人过马路;黄灯也许有点生气了不要走了,你看马上就变成红灯了,要注意安全,随着红绿灯的闪烁我和妈妈安心的过了马路。
回到家后,我拿出记录小本子,记下了红绿灯的特殊作用和有红绿灯、没红绿灯的不同之处。让我知道它不仅是一个交通信号灯,更是时时刻刻守护人们的交通安全,为人们安全出行保驾护航。
小小的红绿灯有着大大的功劳,让我们一起遵守交通规则,时刻以红绿灯的指示安全出行,做一名合格而优秀的小学生。