小学生交通安全作文
前几天看到这么一则挺有意思的新闻,说是一深圳姑娘发了条微博并@深圳交警说自己在高速上超速行驶,结果引得交警连夜上门调查。
说实在,如今中国经济平稳快速发展,广大的土地更是被更多的轿车覆盖。可即便我们每个人都知道安全出行的重要性,但还是有人喜欢明目斗胆和法律作对,不惜把自己超速的证据拍下来。不知他们心里是如何想的,是觉得自己开车技术高超不会撞到人,亦或是觉得超速一次两次没关系,不必担心被交警抓住,反而觉得这是一件值得发微博炫耀的事情。但是我可以很负责任的对每一名司机说,你们的安全行驶是对行人负责、对家庭负责,更是对自己负责。然而,我不知道有多少人看到血淋淋的车祸画面时,是否心里也害怕着自己万一出事了家人怎么办。当然了,我不敢说让车祸不再发生,因为有些意外是无可避免的,所以我只希望每一位车主,每一位行人都可以自觉遵守交通安全。要知道,生命只有一次,且行且珍惜。
为了不让自己爱的人落泪,请好好遵守交通安全。