过好每一天作文
你不知为何醒来,只是知道必须起来做些什么。面对重复的工作,没有任何激情和想法,但是为了生存,每一项工作都按时完成。
有时你就会想:那些曾经的梦想职业,是否每天也在循环重复的故事?作家、科学家、医生,其实也过着和你一样的一天吧。成长总会粉碎一些美好的幻想。
成长让人愉悦,但成长总要独自承受孤独。及时在人群里也会感受到的,无限循环的孤独感。因为每个人都在忙,忙着应对生活。人们之间的交流,也就慢慢从内心,转成触角的淡漠。
你曾经认为自己会是多么地与众不同,而今却过着平淡的日子,不敢失眠,也不敢做梦。
经常觉得空荡荡的,无论是你的生活,还是你的内心。想要安静地聆听自己,然而拥抱你的却是令人窒息的无力感,是想要爆发却无从施展的情怀。
对于命运反馈的勇气早已消失殆尽,你落入了芸芸众生的苦海,你开始厌恶自己,却无力改变自己。
无论生活多糟,请善待自己的每一天,莫待年华老去,才发现自己已错过太多。
“你不喜欢的每一天都不是你的。一年应是365天,而非365乘以1天”