许愿树作文
我今年三十岁,身材肥肥短短的,头发有些稀疏,脖子上绑着一条红丝带,我住在虎头山上,大家都说,我能实现别人的愿望,所以我有个名字叫“许愿树”。
每天一大早天刚亮,我就得开始我“送往迎来”的工作,很多爷爷奶奶每天都会来找我,除了爬山运动外,也顺便来找我说说话,今天爷爷说:“希望我帮他女儿生儿子”,明天奶奶又说:“要我能帮他孙女考上大学”,我纳闷的想:“这些事我根本无能为力,如果我可以办到的话,我早就不会在这里了!”,可是看着爷爷奶奶满心期待的表情,到了嘴边的话只好又吞了进去,谁叫我是“许愿树”呢!忙碌了一个上午,终于可以喘一口气,可是到了下午我又得战战竞竞起来,怎么说呢?姑娘我今年虽然芳龄三十但仍是小姑独处,不巧的是,下午时总会来了很多情投意合的情侣,常以为四下无人,有时竟当着姑娘我面前亲热了起来,每次都害得我小鹿乱乱撞的,临走前还不忘了要姑娘我祝福他们永浴爱河呢!
每次到了假日更是忙碌不已,一个接着一个应接不暇,听多了人们五花八门的愿望,我也经常被搞得七晕八素还胡乱凑一通,例如陈爷爷身体硬朗我却要让他早日康复,而杨奶奶高龄八十我倒急着帮他找头路等等的乌龙事件更是层出不穷。唉!我真的只是一颗平凡的树而已,谁来救救我!
辛苦了一整年,好不容易等到新年,在这新的一年开始,我也要大声的说出我的愿望,那就是——希望我变成真正能实现大家愿望的许愿树,帮助每个人实现他心中期待已久的心愿。