牵牛花的作文
嗨,大家好!我是一株小小的牵牛花,我的兄弟姐妹们可是被大家所赞扬呢!
说起我们牵牛一族呀!那可真是鼎鼎有名哦!我们牵牛一族主要分为两种:一种是牵牛;一种是矮牵牛,我们的种子还可以入药,用处可大了呢!
我的小主人把我播下土后,我就沉睡了几个月,等到秋高气爽之时,便开始汲取养份了。我把自己胀大,再胀大,直到我根插入土壤,我就要到上面的世界去了。初来这个世界的第一天,我就喜欢上了这里。这里的阳光暖暖的,照在身上可舒服了!我的邻居――几株多肉植物似乎也很喜欢洗日光浴呢!我开始长叶子了,当我努力长出第一片小叶子的时候,我的小主人因此喜欢的轻轻抚摸着我,弄得我的浑身上下痒痒的。
我越来越喜欢这个世界了,直到有一天……
那依旧是一个阳光明媚的上午,我正惬意地在风中摇曳。远处,一团灰蒙蒙的东西向我们这边飘来。我看见了,觉得好好玩,便更加大口大口的呼吸起来。玩着玩着,突然一股刺鼻的空气向我袭来。我忍受不住,便剧烈的咳嗽起来,身旁的邻居们一个个面露难色。咦?不知怎么回事,我到了攀爬的时间了,明明竿子在眼前,我却怎么也爬不上去。最后,还是小主人帮了我一把,才顺利爬上竿。
后来,我像多肉邻居求助。才明白了那团灰蒙蒙的空气中原来含有大量的灰尘和细菌。空气中的细菌如果长期超过植物的承受范围的话,也会死亡。
不要把我们植物的死当作一件小事,我们全都灰飞烟灭,你们人类也绝对会受到惩罚!
人类啊!保护好自然,还我们一片蓝天吧!