特殊的拍卖会作文
今天是端午节,剑桥英语学校举行了拍卖会,把没用的东西都带过去,和同学做交易,换积分卡。
我把以前的漫画书、魔方、三字经和一些玩具都带了过去。拍卖会开始了,先给自己的店铺起个名,然后进行交易。我和琚云鑫一组,我们给自己的店铺起了个名字——开心店铺。有同学路过的时候,我们就向他推荐物品,当然,也包括老师。
一位同学来了,我和琚云鑫就向这位同学推荐悠悠球,刚开始我们两个没经验,不知道介绍这个悠悠球如何好,结果这个同学没有要。不过我们可没灰心,像这样的问题根本难不到我们,我们两个讨论了一下没有推销出去的原因。总结经验之后,老师过来了,我给老师推荐了“神奇龟兔画板”,我向老师介绍说这个画板是我在北京中国科技馆游玩时买的,很有纪念意义,并且用这个画板可以画出各种形状的图案。老师被我说的动心了,我说底限三张积分卡,老师就拿三张积分卡给我们换了。
第一件物品终于出售,我们开心极了。
有的同学见老师买了我们的物品,就进到我们的“店铺”来了,一个同学买了悠悠球,给了我们三张积分卡;有人买了两根软铅笔,给我了两张积分卡;还有琚云鑫给同学推荐了《大富翁》,又有三张积分卡得手了。
拍卖会结束的时候,我们查看了一下,总计卖了六件物品,得到了12张积分卡。因为这是我们俩共同努力的结果,我们就把得到的积分卡平分了,每人六张。
这个端午节,我学会了如何推销物品,真有意义啊!