特殊的拍卖会作文
“我出100万!”
“200万!”
这阵喧闹声从哪里来的呢?原来是E城的一场特殊拍卖会,正斗得激烈呢!让我们一起去看看吧!
“现在来看这件拍卖物。”拍卖会说。突然,现场暗了下来,一束灯光照到了一个玻璃球里。里面静静地躺着一片叶脉清晰和颜色嫩绿的叶子。“哇!”在场的人都情不自禁地叫起来。因为在1000年前,就没有了这么绿的叶子了。一个中年人激动地说:“真是艺术,我出200万买。”“我出300万。”“1000万。”一个颤抖的声音传出,看来这位爷爷心甘情愿地买下这一“宝物”。
“接下来拍卖的是”只见拍卖师把一层布掀开。“啊!”大家比刚才更吃惊了。原来在里面有一滴水珠。因为已经没有人见过这么干净的水了,现在谁不是喝着脏水?“起拍价1000万。”拍卖师说。人们都觉得这太低了,纷纷抢着说:“1500万。”“20xx万。”最后这一滴“价值连城”的水滴由8000万被买了 。
“接下来是最后一件物品!一罐空气,没有被污染的空气。”“啊!”人们都惊呆了,谁都没想到世界上还有新鲜空气。谁都是闻着工厂排出的废气。拍卖师打开罐子,人们贪婪地闻着。突然,人们纷纷痛苦地倒在地上,当然,这么一点唯一纯净空气,肯定一下子就消失了。
看到这,我实在看不下去了,为人类感到羞耻。心想:如果人类再继续不知悔改地肆意破坏我们的家园,这会变成现实的。