特殊的拍卖会作文
某一年,某一天,在地球上的某一个地方,正在举行一场特殊的拍卖会。
“这是陆地上最后一滴纯净水。”拍卖师一手举着话筒,以手指着摆放在桌上的一个硕大的杯子,一颗水珠真紧紧的躺在里面。杯子上加了一层厚厚的封盖,因为主人怕这颗价值连城的水珠蒸发。
这滴水起价一百万美元。
一位大腹便便的中年男子举起手,拍卖师大声吆喝:“二百万美元!’’可他刚坐下,不知从哪个角落传来“一千万美元”的声音,原来是一位穿得珠光宝气的富太太,她对这滴水志在必得。
拍卖会仍在继续……
拍卖师讲渴了,拍卖会暂停。拍卖师下台找水喝,可怎么也找不到水喝。拍卖师心想:平时喝的水都不怎么干净,陆地上最后一滴纯净水也卖了,唉,怎么过日子啊?拍卖师想着、想着只好先忍住干渴。
拍卖会继续举行。
“这是我们的最后一件拍卖品!”拍卖师指着桌上放着的一个精致透明的盒子,里面珍藏的是一片绿叶——叶片,叶柄保存完好,叶脉清晰,颜色绿得那么明亮,好像刚从枝头摘下来似的。这是一片曾经非常普通的树叶,但这里的人却从没见过,因为在一百年前,地球上已经找不到第二片完好的绿叶。“太美了!居然还有这么完好的绿叶!”“……”
科技发达了,给人们带来了无穷的财富,却无法弥补对地球造成的伤害,以至于地球上只剩下最后一滴水,最后一片绿叶……