世界地球日作文
20xx年4月22日是地球日。在这一天,世界各地的人们以不同的形式开展保护地球的活动。在我们美丽的家里,有许多可爱的动物,它们是人类的好朋友,给我们的生活环境增添了无穷的乐趣。但是,因为有些人没有环保意识,他们为了私利采取残忍的行动,让这些可爱的小动物远离人群。例如,天鹅是一种学生经常听说但很少看到的小动物。它代表着美丽、纯真和善良。二十年前,四只美丽的天鹅飞到了北京玉渊潭公园。天鹅的友好访问没有得到人们的善意。一声枪响,一只天鹅再也不能扇动它美丽的翅膀了。其他的天鹅哭得很惨,绝望地飞走了,再也没有回来。保护野生动物,爱护小动物,不仅体现了人的良知,也体现了一个人的文明程度。现在,在美丽的青岛海边,一场留住海鸥的环保活动——已经展开。为了让更多的海鸥留在身边,青岛的小学生和市民自发地去海边扔海鸥喜欢吃的食物,越来越多的海鸥成为人类的好朋友。
关爱小动物,保护我们的生存环境,逐渐成为人们的自觉意识和行为。同学们,请记住:小鹿是我们的伙伴,喜鹊是我们的朋友,森林是我们的兄弟,草原是我们的姐妹,海洋是我们的父母,河流是我们的祖先,让我们像爱亲人一样爱他们。