世界地球日作文
“啊,我的头发又掉了。”地球在对着镜子自言自语,圆圆的脑袋上只有几根“毛”。她低着头看着自己圆圆的身体。“我好像变臭了。”她嗅了嗅,皱起眉头,说蓝皮变黑了。
这是我们的地球吗?我有些疑问。我们美丽健康的地球在哪里?我们谁都不认识。
“我是你们赖以生存的地球,我的孩子们。”地球戴着眼镜和拐杖向我们走来,用微弱的声音回答我的问题。
“谁相信,地球不是这样。我撇撇嘴,表示不想相信。
“是你人类,是你人类搞的鬼,是你把我弄成这样,为什么你不想承认?”她说话时,大地开始咆哮。她摘下眼镜,扔掉拐杖,向我们走来。“我要报复你们人类。”沙尘暴随着她的声音向我们滚滚而来,大海随着她的动作汹涌澎湃,天空变得漆黑一片,大地在颤抖。“我们相信你,亲爱的地球,请让我们休息一下。”人们开始求饶。
“没用的,这是你自己做的,自己有的。”大地狂笑,没有人能阻止她,世界开始毁灭。
“啊,啊,救命,我不想死。”我挣扎着从床上醒来,发现这只是一个梦,但我相信总有一天会实现的。
地球只有一个,请不要让地球继续受伤。我们应该保护我们的地球母亲,保护我们的家园,幸福地生活。