世界地球日作文
我们大家都有一位共同的妈妈——地球。
一开始,我们的妈妈是山清水秀、身体健康的,但随着地球妈妈的孩子——人类逐渐增多,地球上的一块块树林和绿地都被占用变成了高楼大厦,还有公路上来来往往的汽车喷放着难闻的尾气,这使地球的陆地和空气受到了严重污染,太空医生说我们的母亲患上了“陆地受损”和“空气污染”双重疾病。
还有一些人会随地扔垃圾,使地球妈妈的皮肤变得暗黄,这又使地球妈妈患上了严重的皮肤感染病,使地球妈妈没有以前那么美丽了。
地球妈妈体内的水分也受到了威胁,因为许多人往小河里排放污水,使小河变得臭气远扬、肮脏,太空医生又说地球妈妈患上了“水分污染”疾病。
这种种疾病让地球妈妈非常难受,她向人类呼唤——救救我吧!我的孩子们。让我们来一起拯救地球,一起来爱我们的母亲吧!
世界地球日作文10
每年的9月14日是“世界清洁地球日”。地球是我们共同生活的家园。随着工业化的发展,工业废料和生
活垃圾的日渐增多,地球有限的自净能力己难以承受日渐沉重的压力。例如我们常用的泡沫快餐饭盒,由于它
不能自行分解,对于地球来说,就是一种永远无法消除的“白色污染”。又如,我们日常用的汽油、柴油等燃
料,也是污染地球环境的元凶之一。
以下是某些生活废弃物在自然界停留的时间:烟头:1-5年,羊毛织物:1-5年,橘子皮:2年,尼龙织
物:30-40年,皮革:50年,易拉罐:80-100年,塑料:100-200年,玻璃:1000年。为了保持地球家
园的清新宜人,大家要从我做起,不乱扔杂物,减少能源污染,维护地球的清洁。