毕业了作文
还没从升学考、毕业考的忙碌中回过神来,就要面对这突然而至的分别。尽管手中捧着一张薄如蝉翼的毕业证书,可仍觉得它重得让我透不过气来。
正如《匆匆》中所说的那样,“我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”是啊,六年时光匆匆离去我们的回忆太少太少,我也只能在毕业照上摸索出那一声声欢笑。心中有惋惜,有抱怨,但更多的是悲伤。
在6月30日——小学的最后一天——毕业典礼上,我仍然像往常一样与同学们说笑,殊不知我们正面临着分别。这种感觉我在第二天就感受到了——每天只有书本与亲人的陪伴,我开始想念同学们。小心翼翼的翻开毕业照,才发现,六年后的我们依旧如此可爱!但已经太晚了,我只闻到了照片上那刺鼻的气息,我努力地闻着,这种气息里又凝藏着多么珍贵的友谊啊!
我舍不得我的每个同学、每位老师,舍不得我在宁波江东第二实验小学的分分秒秒。但是光是无情的,它带走了六年的欢声笑语,我却没在这六年的时光里懂得如何珍惜我所拥有的,又将在无限的寂寞中迎来一个又一个曙光。
亲爱的同学与老师,我是多么思念你们啊!