春天小学作文
清明节又叫踏青节。一天下午,我们全家到后面的山上踏青。我们沿着石阶而上,春风拂面,吹在脸上舒服极了。我连蹦带跳地向小山跑去,爸爸妈妈在后面说说聊聊。不一会儿,就到达山顶的凉亭上。
站在凉亭上放眼望去,漫山遍野都是一望无际的金灿灿的油菜花,在阳光的照耀下,就像一片金色的海洋。上面有许多蜜蜂“嗡嗡嗡”的叫着,蝴蝶翩翩起舞,它们忙着采蜜,一派忙碌的景象啊。
我们沿着石阶而下,这里是一片绿绿的小竹林,走进竹林好像走进了绿色的海洋中,一根根竹子笔直笔直。我在竹子旁边看到了几只新生的竹笋,绿绿的,忍不住用手去摸了摸,毛毛的。我小心地踩在泥土上,心想没准地下随时还会冒许多笋芽呢。小草长得可茂盛了,绿油油的,如同一块绿绿的地毯,我都不忍心踩下去。
走出竹林,天上几只燕子从头上飞过,唧唧啾啾,好像在说:“春天,春天,我回来了。”
还有许多可爱的小鸟停在树枝上,叽叽喳喳的唱着歌,真是一片生机盎然的景象啊!
一路上我们又看到了许多漂亮的花,有挨挨挤挤的樱花,有万紫千红的映山红,还有粉中带红的桃花。
春天,她万紫千红,她美丽动人,她生机勃勃,她百花齐放。
春天,春天里有很多快乐,春天是我最喜欢的季节!