晴空万里的一天,我离开汪伦家来到了岸边,只看见那美丽的桃花仍然穿着粉红色的裙子,粉嫩嫩的脸蛋,在阳光的照映下格外亮丽,垂柳弯着腰在照镜子,看着它自己的美。
“桃林呀桃林,你给我了很多回忆,曾经我和汪伦在这里饮酒写诗,和汪伦一起说笑,和汪伦一起舞剑……桃林呀桃林,你给了我很多回忆!”我一边看着这片桃林,一边感叹道。
“李先生,我们要走了,时间不多了。”船夫从船里走出来打断了我的思绪。“哦,好吧。”我只好拿起行李,用沉重而缓慢的脚步一点一点走向小船。“时间,你为什么不能放慢脚步让我多看一会儿美景呢?”我伤心地问着,最终还是走向了小船,船还是离岸了,我亦离别的好友。
“咚——”那是什么声音?我一下子探出头来,那是几个人影,在喊着“李白,我们的好朋友,一路平安!”我眯着眼睛看着远方,是汪伦!我立刻让船夫把我送回去。船停了下来,我一个箭步冲了上去,抱住了汪伦。“如今你就要离开了,我们一起共进这壶酒吧!”汪伦说着拿出了一大壶酒倒入了两个酒杯中。我看着这一幕十分感动,连忙接过酒杯畅饮起来。“李先生,我们真的要走了,时间真的不够了。”船夫催促着。“好吧李白,今天我们两个要离别了,路途十分寒冷,我把我的披风给你披上。”汪伦十分怜惜的说。“谢谢你汪兄。”我顿时热泪盈眶,心里有一种说不出的感激。“快一点。”船夫又催了。“好吧,我走了,告辞了汪兄。”我念念不舍。
看着他一点一点变小的身影我不禁吟道:
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声,
桃花潭水深千尺,
不及汪伦送我情!