撕名牌的作文
成长中的点点滴滴,都记载着走过的每一个足迹,成长的宝盒中也有许多的小泡泡,每个泡泡里都有我酸甜苦辣的成长经历……
记得我五年级的那个六一儿童节,我们全班和老师来到小操场,玩起了师生撕名牌大赛。
“三、二、一,预备,开始!”班主任一声令下。
“啊!快逃啊,有人来撕我们啦!”一群初学者尖叫道。这时的场面异常混乱,有的人扑到别人身上将对方的名牌撕掉;有的人为防被撕,直接躺在地上;还有的人,为了不让别人撕到,正不管生死地同“敌人”搏斗……
一声声“OUT”响起,很多同学都退出了比赛,人越来越少了。我渐渐有些害怕,立即躲了起来。可是,我却被姚欢航发现了,他满脸坏笑,说:“王哲彬,我不撕你,我们一起组队吧!”
我犹豫了一会儿,问道:“真的不撕我?保证?”
姚欢航回答:“保证不撕你。”
听他这么说,我就放松了警惕,可这时,“嘶——”的一声,我的名牌撕掉了。
我回头一看,竟然是姚欢航!
“姚欢航!你为什么撕我名牌!”我愤怒着叫道。
“哦!小智障,被骗了吧,哈哈哈!”姚欢航哈哈大笑。
我怒从心头起:死姚欢航,背信弃义不说,还敢骂我智障!此时,我的心中充满了怒火,挥起一拳狠狠打在了他的身上。“啊”的一声,他抱着腰痛苦地叫了起来。
过了一会儿,我冷静了下来,突然觉得自己做错了什么,便对姚欢航说:“没事吧!”
“没事,其实刚刚耍赖皮还真有点对不起你!”姚欢航笑着说。
听他这么说,我也笑了起来。一个小游戏,一点小矛盾,一份真友谊……