欢度中秋节的作文
中秋节那天,我、爸妈和弟弟一起去爷爷家烤肉,一进爷爷家就闻到阵阵香味,让我迫不及待得想大快朵颐一番。
一到后院,就看见五颜六色、香喷喷的食物躺在烤肉架上,有甜不辣、小香肠、烤吐司等等,我还来不及叫人,就冲过去将一个小香肠吃掉了。烤肉团中还有许多游牧民族,专门帮人生火,哪边火弱就去哪边,还变吃烤肉,消费一下。之后,我们还一起赏月,这次月两是我绝得我从出生到现在最圆也最美的一次了。我们除了赏月烤肉外,我们还将柚子皮当帽子在玩枪战呢!
这次的中秋节我得很快乐,也让我对烤肉有更深入的了解,一想到隔天还要烤山猪,真让我雀跃不已。
天中秋音乐晚会。陶醉在优美动人的旋律中,我发现现场有好几只可鲁静静的趴在乐团旁边,原来担纲演出者都是一些视障朋友,他们无缘观赏皎洁的明月,却能以悠扬的琴音伴月,真让人动容!我们更该为自己的耳聪目明而感恩,不是吗?
当一轮明月悄悄的爬上树梢时,我们才登上大楼的观景台,因为根据气象台的说法:今晚十点二十分左右,将是月亮最靠近地球的时刻。观景台上来了几位天文台的观星专家为我们解说有观月亮的天文知识,还特别架设起专业级的超高倍数望远镜供我们使用。我从望远镜里看出去,月球表面像风干了的橘子皮,坑坑洞洞的,和刚才我们在馆外看到的皎洁明月截然不同呢!
回家的路上,打开车窗,空气中弥漫着令人垂涎的浓浓碳烤香,每年中秋节一家烤肉万家香的情景总要不断上演,甚至还有封街的烤肉嘉年华会,我想诗人云:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心果真不错,可怜的嫦娥只能守着广寒宫,看人们大快朵颐呀!我们真该再度为自己拥有阖家团聚的幸福而感恩。晚安了!阿姆斯壮。晚安了!嫦娥姑娘。