春游小学作文
真好!我们要去江陰嘉茂花鸟园春游了。上个星期日,当老师通知我们要去春游时,全班都欢呼雀跃起来,我也高兴极了,盼星星盼月亮总算盼来了这一天。大家心里充满好奇和向往,恨不得马上就去江陰嘉茂花鸟园。
星期四,我们早早地来到了学校。过了一会儿,老师就把我们带上了车,前往江陰嘉茂花鸟园。一路上大家有说有笑,大家都猜测着花鸟园会是什么样的。没多久,目的地就到了。一下车,大家就看到了“江陰嘉茂花鸟园”这七个大字。大家激动极了,恨不得马上冲进去。
我们一走进花鸟园,一阵清香扑面而来,大家都情不自禁地赞叹:“这儿的花真是美丽奇特啊!”因为花儿都是垂吊在空中的,五彩缤纷:有红色,有白色,还有紫色……其中最吸引我的花儿要属池塘中的莲花了。我们平常看到的莲花是白色的或粉色的,而这里不仅有这些颜色的莲花,还有蓝的、黄的、紫的……这些莲花,我只是在书上看到过,它们是从国外引进的。如今我亲眼所见,真是让我大饱眼福啊!池中间还有一股泉水正咕咚咕咚地往外冒,真像人间仙境呀。在这里,我还见到了平时不常见的花,如曼陀罗、甘草……
穿过这片花海,又来到鸟儿的世界。各种鸟儿叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“欢迎大家,欢迎大家!”这儿的鸟可真多啊!有凶猛的金雕,有高贵的丹顶鹤,还有美丽的孔雀……突然,我发现有许多同学聚在孔雀笼前,我走过去定睛一瞧,原来是孔雀开屏了呀!孔雀开屏可真美呀!
走出了花鸟园我们又来到了农博园参观了一番,大家还一起合影留念。
这次春游让我们大开了眼界,见到了许多奇花异鸟,真是一次有意义的活动呀!