关于球赛的作文
虽然我们院子里没有正规的足球场,但是有一大片草坪。我们以一面墙为门,另一面门是砖砌的白线。我、昕薇、小雨和两个孩子参加了这场足球赛。有一次,我很早就吃完了,去草坪上找朋友踢足球。没想到朋友没来,我只好去操场散步。十分钟后,小玉终于来玩球了。我兴奋地跑去和他踢足球。因为他踢球太狠了,我只能留在后面,根本无法进攻。小余踢了一会儿,筋疲力尽。我抓住这个好机会,用尽全力把球踢了进去。小玉看到我踢进来,立刻打起精神。小雨用的是他的绝活,就是飞球。他先用脚接住球,然后跳了起来。球弹起,他踢了一脚,让我失手,很容易得分。最后我以失败告终,但我很开心,因为我们没有为得分争吵。
通过这场足球比赛,我意识到在学习生活中与同学互动时,要学会体谅别人,而不是为小事争吵。