体锻课上,我们班分成了红、白两队进行足球对抗赛。
赛前,我们活动了一下四肢,进行热身。而场边的拉拉队员们则饶有兴致地猜测今天到底哪个对会赢。很快,比赛就开始了,白队开球。场边“白队加油”的呼喊声并没有压倒我们红队的士气,反而越战越勇。常常是又是月发动长传,我们利用身高优势头球攻门,可都与进球失之交臂。从场面上看来,白队略占下风。上半场快结束时,得势不得分的我们才率先破门。在一次激烈的拼抢中,孙涛从人群中带着球跌跌撞撞的跑了出来。他四下一望,就把球轻轻一挑,又一脚凌空大力抽射。秋在空中划出一道诡异的弧线,朝着球门左下脚飞去。可是对方守门员一个飞身鱼跃,用指尖擦到了足球。可球不但速度快,力量也不小,从守门员手的上方弹入网窝。1比0。我们全队上下十分兴奋,孙涛也“嘿嘿”的笑了。而白队与支持他们的拉拉队都有些不悦,一直不作声。下半场开始不久,我们对趁白队大举压上的机会发动反击,孙涛接施越妙传疾速突破。它那瘦小灵活的身影单刀直入后起脚捅射,梅开二度。终场的哨声响起,我们以2比0完胜白队。
赛后,所有同学喜笑颜开,因为我们坚信“比赛第二,友谊第一”的信念。