“嘭”随着球的落地声,比赛开始。没有正规的教练,也没有正规的场地,可大家依旧很起劲。
球,滚动着,带着耀人的光泽,向前滚去,带着所有人的希望向前滚去。可忽然,半路杀出个程咬金,一个回马枪,球转变了方向,也加快了速度。球场上的气氛紧张起来。
守门员站了起来,似乎在思索,似乎在犹豫。可就这时,球却已滚到他脚下。他慌了,我们也慌了。守门员乱踢了几脚,最后放弃了挣扎,眼睁睁地看着球滚了进去……
第二句,我们下定决心,定要挽回比分。“嗖”球以迅雷不及掩耳之势冲向敌方球框。马冀接了球,便飞奔过去。我负责掩护他。可是,不一会儿,他便被拦住得密不透风。“接着!”马冀喊了一句。人群瞬间散了,向我这边抄过来。
我看着球,暗暗发力。可脚底一滑,只用了一点力。我慌忙跟上去,准备二次发力。就在这段路中,居然没有人去拦那只球,我是看着它以极慢的速度进的。
赛时是敌人,赛后是朋友。比赛后,我们一边喝水,一边谈比赛的趣事。愿友谊地久天长。