美术的优秀作文
国庆的第一天,大中午,天气炎热。我和妈妈一起去了年代美术馆打卡。年代美术馆藏身在白鹭洲公园里,从外面看整体就像一个白色的正方形盒子。
走进美术馆,第一眼看见的就是一张红色的大海报,上面写着“自我当代展”。馆内氛围既安静又很温馨,墙面是白色的,一尘不染,暖黄色的灯光打在画作上,让人不禁有回到了家的感觉。馆内有艺术家于航做的粉红色雕像;颜石林画的抽象画;还有一个大型充气卡通动物,下着腰,四肢触地很是怪异。
顺着楼梯我们上了二楼,艺术家颜石林的画令我印象最为深刻,画上有着一望无际碧蓝的大海,晴空万里的蓝天和一个在海面上翻滚的黄色小人。看到这幅画,令我不由想起跳水运动员在比赛时的场景。
临走时我被卖纪念品的商店吸引住了,拉着妈妈买了本陈淑霞代表作为封面的记事本。本子上画着一个披头散发的小女孩站在浓浓的白雾中……。
出了展馆,我惊叹着,这些艺术家的想象力可太丰富了,居然能创造出这么多神奇的艺术品。