美术的优秀作文
在这个短暂又美好的暑假里,我认识到了一位既风趣又才华横溢的新美术老师,他叫冷向宁。
他飘逸的长发下有一双会发现艺术的眼睛,圆圆的脸庞上有着短而优雅的胡子,帅极了。在他笔下画出的作品,没有一幅不栩栩如生的,有精细的白描,细腻的素描,奔放的速写,逼真的国画……
老师不仅长得帅,画得好,而且脾气也是独一无二的好脾气。有一次,我把老师弄得很难堪,老师并不责骂我,只是笑笑而已,所以我和老师的感情相当深厚。
我并不把老师当做老师,而是把他当做朋友,没事就去看看老师……只有喜爱老师,才能对这门课程产生兴趣。
那是一个下雨的星期日,我和老师一起画速写,“这应该画长点。”“看比例。”“三庭五眼。”老师不断地帮助我,努力让我变得更好,而我呢?只能用一幅幅作品来感谢老师对我的教导之恩……随着老师教导的声音和我永不停息的铅笔走动,我终于完成了一幅完整的作品。我再往窗外一看,大雨还未停呢。“给,这有伞。”老师像看到了我的心一样,“下次再还回来吧。”突然我的心里暖暖的,久久不能平息……
说了这么多,我还想说最后一句话:“我爱你,冷老师!”