美术的优秀作文
一天,下着毛毛细雨,我和妈妈参观了上海美术馆。
一进展览厅,琳琅满目、惟妙惟肖的画儿一下把我吸引住了。有一幅画名叫《迟到的人》,画面上有一个美丽的少女正在伏案沉思。她穿着黄白相间的纱裙,静静地坐着,她的脚边安静地卧着一只可爱的小狗。这幅画形象逼真,令人浮想联翩。这位美丽的女孩是谁呢?她在想什么?她在等什么人?那个人为什么迟到呢?
再往前走,一幅名叫《雨中》的油画吸引了我的目光。只见两个活力四射的少女冒着倾盆大雨在赶路,她们没带雨具,只好把书包顶在头上挡雨。风雨中,女孩飞奔的脚步溅起了一路的水花。屏住呼吸,闭上眼睛,听!我仿佛听见了女孩银铃般的笑声久久地回荡在空气里。
还有一幅画名叫《果园的阳光》。画面上,果实累累的果园里,有一位女子正坐在那里歇息。金色的阳光洒在她的脸上,洒在她洁白的纱裙上,洒在滚落一地的水果上。阳光洒满了整个果园,果园里弥漫着一种香甜的秋的气息,预示着又是一个丰收的季节。
看着这些美丽的画,我都入迷了,我在这些精美的油画前流连忘返。不知不觉中,天色已晚,我恋恋不舍地离去了。