除夕之夜的作文
火红的对联贴起来了,火红的灯笼挂起来了!红呀,到处是炽烈的红,到处是喜庆的红,到处是从欢乐的心儿里飘起来的红!欢乐的除夕之夜来临了! 我们一家人高高兴兴地吃完团圆饭,便一起兴高采烈地来到了大街上。我站在路旁,放眼望去。今夜的街道似乎更加亮丽了,到处张灯结彩,节日的气氛十分浓烈!街道上人上人海,车水马龙。人们三五成群的走在一起,有说有笑,每个人的脸上都洋溢着一种发自内心的笑容,多么幸福,多么快乐。我们走进超市,只见超市里人头攒动。到处是黑鸦鸦的一片,收银台前更是排起了长龙。人们提着大包小包的年货走出了超市。我也抱着一大包零食高兴的出了超市。 走到了超市外,我发现,今夜的大门口已挂满了彩灯,把黑夜照得如同白昼。一条条彩灯横悬在空中,就像美丽的银河一般。一个个小彩灯就像一颗颗璀璨的繁星,在半空中闪烁着。这些夺目的彩灯,红黄蓝白紫五彩缤纷,像绵延无尽的织锦那么华丽,向天边的彩霞那么耀眼,向高空的长虹那么绚烂。我走到路旁,发现路边的树上都绕满了彩灯,使冬日的树木变得格外引人注目。 旁边的花园大酒店也毫不示弱。开启了酒店门口的喷泉。伴着动听的音乐,喷泉中心的大石球开始滚动,就像一颗摇滚明星。周围的水柱直冲空中,在空中形成一朵朵盛开的白莲。接着,水花从空中飞泻而下,就像一条条闪耀的银链。不知什么时候,水柱下开始放射出彩色的灯光,照在水柱上,使水柱变成了五颜六色的,十分漂亮! 我一边欣赏着美丽的喷泉,耳边也传来了声声鞭炮声。我抬起头,仰望星空,此时的夜空变得特别的美。一朵朵彩色的烟花在空中尽情的开放,把除夕的夜点缀得姹紫嫣红,美不胜收。只见一条银蛇似的火花冲上了天空,起初,它在空中是一团火红火红的,然后又一下儿炸开,刹那间变成了绿色的,然后又分成了一片片花瓣,在那块黑色的幕布上闪耀着,跳动着,变成一个个蓝色的小火星从空中坠落,好似一颗颗从天而降的流星。一朵朵烟花在空中绽放,使除夕的夜汇成了一幅迷人的画卷,令人陶醉其中! 不绝于耳的鞭炮声还没停,那一朵朵烟花也还在空中绽放着,它开在无垠的空中,也开在除夕的夜里,还开在了人们的心里!