春暖花开作文
春暖花开之时,百花齐放,香气扑鼻而来,绿草悄悄萌芽,轻轻地,静静地,下起了第一场春雨,帘外的山茶花在雨中更娇媚了。渐渐地天气暖了……
那日,我走在放学路上,你用手指轻轻点了点我的背,我转过头去,仿佛身后有一块磁铁吸引着我。清风徐徐,一点铜绿燃起了春天的盎然思绪,你轻声问道:“你的笔记本是不是忘记带回家了?”“我……”我忆起在学校收书包的过程,“我好像没带。”我挠挠后脑勺。你焦急地言道:“你可真粗心大意。”你的语气在后面四个字加重了,我低下头,不好意思地笑了笑。
现在刚刚放学,值日生应该还没关门,我想了想便原路返回,“嘿,我回去拿笔记本了,笔记本里可有老师布置的作业呢。”你的嘴巴微微上扬,似乎有什么话想说,可我却一时没注意,便匆匆忙忙地跑向学校。我冲进了学校,找到班级。“班级门关了,怪我太马虎了!”我没好气地跺着脚,自责道:“哎,作业该怎么完成呀!”天空中似乎少了点灵气,鸟雀无力地叫唤着,白云涣散着飘在空中,零零散散的,就连池中的锦鲤都失了往日的活泼与生机……
忽然,一个身影向我冲来,竟然是你。你跑得上气不接下气,额头上的汗珠一滴一滴往下落,气喘吁吁的,伸着舌头呼着热气。“你——你——的笔记——本。我在后面叫你半天没听见?害我跑得累死,还被警卫的大黄狗追,哼!”你跺着脚,噘起了小嘴。我拿起了笔记本和你有说有笑地走回家,你还在喘着粗气,路边花圃里的小花,芽似乎更绿了……
那耀眼的花,便是美好的人心,静谧的夜是清风徐徐,我独自一人在楼台上任风吹……我爱春天,也爱冬天;我爱春天的鲜花绽放,也爱冬天的雪花飘舞……
但是,我最爱春暖花开之时……