三月的春天,天气变暖和了,冰雪消融。大自然里,各种花儿争相开放,把春天打扮得绚丽多彩。
你看,在阳光照耀下,山茶花开得多艳丽呀!已经开放了的,露出红艳艳的笑脸,花瓣紧紧挨在一起,花瓣中间夹着芝麻粒大小的花蕊,嫩黄嫩黄的,散发着淡淡的清香。那些半开的花朵,层层叠叠的花瓣,把嫩黄的花蕊紧紧包围起来,好像害羞的姑娘在捉迷藏似的。还有那些花骨朵儿,像一颗颗鲜红的珍珠,隐藏在绿叶之间,好像在和阳光捉迷藏呢。每一朵花各有各的姿态,在油亮亮的绿叶衬托下,显得格外妖娆美丽。
这边的樱花也开得正欢呢。一朵朵粉嫩粉嫩的樱花,挨个开在枝头上,花朵异常美丽。雪白雪白的花瓣上带着丝丝粉红,金灿灿的花芯像金丝般簇拥在一起,每一朵都是那么娇嫩,在和煦的春风中绽开了粉嫩粉嫩的笑脸,显得那么活泼可爱。
樱花的旁边藏着几棵紫红色叶子的红继木树。椭圆形的紫红小叶片,牵挂在相互缠绕的枝干上,梅红的花朵像一条条细小的彩带交织在一起,像是孩子们拿着彩球在跳舞,又像小姑娘的紫红卷发,温柔地披散在小姑娘的头上,而那些柔嫩紫色的小花苞,则像一颗颗闪着光泽的珍珠。
满树的紫荆花早已在枝头怒放,花朵虽然不大,细密而艳丽的花朵,密密层层地挤满了树的每一根枝条,一束紧挨着一束,散发着迷人的清香。蜜蜂寻着香味飞来,在花丛中尽情享受着花粉的甜蜜道,久久不愿离去。
花儿给春天增添了色彩,春天把花儿装扮得绚丽多彩。