春暖花开作文
村的那头露出了鱼肚白,潮水渐渐放慢了脚步。大院里时不时传来了鸡鸣声,惊醒了树上的乌鸦,便像一片撒出的黑芝麻飞向各个角落。“啊,啊啊——”
“扑通!”我懵懵懂懂地从地上爬起来,抓挠着头皮嘟囔着:“天,进村第一天就成这熊样了啊!”
3月,一个春暖花开的时节。每逢这时,我就拼命说服爸爸妈妈送我去乡下找奶奶。因为那里空气好,风水好……什么都好。最重要的是,那里将会有漫山遍野的花儿!昨儿,我还和奶奶约定一起去采花呢。这不,她正揣着一个大竹篮,笑眯眯地看着我折腾。
“走,采花去喽!”
奶奶唱着民谣,拉着我走进一条小径。它像一条调皮的小蛇,紧紧把大山团团围住。天上的云儿白得像不远处的那株蒲公英,毛毛绒绒的,可爱极了!回过头,斜上方有几棵不大不小的树,那是我和村子里的伢子——红湘前年种的。哈!对面的那棵含笑花树比上次开得花还要多,似一个个腼腆的小姑娘低头笑着,散发着清香……
奶奶以“采花大盗”的身份一步步靠近那些可爱迷人的脸庞,小心翼翼地掀起了它们的盖头。我也走向那群姑娘,娴熟地把她们一个一个送回“家”。先挑花,把那些“个头大”、“变大方”的花儿摘下来,然后带回家放上一阵子,家里便弥漫着芳香了。
那一天,我在日记本上写着:含笑花绽家飘香,最爱春暖花开时。