春暖花开作文
等春暖花开,等枯木逢春;等大病初愈,等重振起飞!
疫情下的我们背负着不同的使命:医生,是与病毒抗战的勇士;护士,是勇士们的助手和后备军;警察,是保卫人民安全的使者;人民,是医生、护士、警察……坚强的后盾!
武汉,那个被病毒选中的城市,那个被按下了暂停键的城市,我们都在等你!你的热闹被病毒藏起来了,每个人和每个人,都隔开很远。还有多久才能摘下口罩,还有多久才能面对面问一声“吃了吗?”疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,看啊,爱和希望比病毒蔓延的更快。医生、护士,每个人都在以自己的方式对抗疫情,每个人都在为之付出。
这个春节也很特殊,因为疫情,我们放下了传统习俗,没有走亲访友,没有外出旅游,取而代之的是响应国家号召——宅在家,做好防护,保护好自己,做到不传谣,不信谣,让谣言止于智者!宅在家的日子里,我们一起看新闻,一起关注疫情发展。新闻里,我也看到许多爱国的人士,他们都很慷慨,纷纷捐出巨款。还有一位老奶奶让我印象最深,在电视荧幕上,我看到她拿着崭新的钞票来到捐款处,没有留下姓名,只是说“国家有困难,即使我很渺小,但至少我也出了一份力。”是啊,国家有困难,作为祖国的儿女怎么会袖手旁观?我们一个人的力量很弱,但我们把微弱的力量结合起来,汇聚成强大的力量,共同抗击疫情。我相信再等一等,疫情终会过去。
再等一等,等我们重新按下播放键。等地铁里的人多到挤不上着班,等大排档里吵闹到必须扯着嗓子说话,等学校能看见学生们穿梭的身影……等一等,总能看到希望,一切都会变好。
等到春暖花开时,我们将重振起飞!